Венценосная чета сообщила о радостной новости – весной 2019 года их семью ждёт пополнение. В социальной сети Twitter в аккаунте Кенсингтонского дворца опубликовано сообщение о том, что супруга принца Гарри, Меган Маркл, беременна.

Как все начиналось?

История знакомства Меган Маркл и принца Гарри похожа на сказку «Золушка» в современном стиле. Это история женщины, которая добилась всего сама, начиная с самого низа. Она родилась в небогатой межрасовой семье: отец был евреем и занимал должность директора по свету, а мать – афроамериканкой и работала психотерапевтом. Окончив колледж, Меган получила образование по театральной и международной специализациям. Но одним из переломных моментов в ее жизни стал сериал «Форс-мажоры», куда ее взяли на роль адвоката Рейчел Зейн. Именно с этим событием ассоциируется не только взлёт ее карьеры, но и первое знакомство принца Гарри с Меган. Маркл в его представлении была идеальной девушкой.

Первая личная встреча принца и американской актрисы не имеет однозначной версии. Их существует две: либо знакомство произошло в Торонто при съёмках сериала «Форс-мажоры», либо на Уимблондском турнире по теннису.

Меган в сериале «Форс мажоры»

Однако сама Меган однажды косвенно на интервью подтвердила последнюю версию. После этой встречи все и завертелось. Началось совместное времяпровождение. А в сентябре прошлого года принц Гарри официально представил публике свою избранницу. И буквально чуть больше месяца спустя, 27 ноября 2017 года, весь мир узнал об их помолвке.

Но желтая пресса не спала. Меган Маркл стала темой номер один в королевском окружении. Американское издание Daily Mail называло её гангстерской королевой, которая еще к тому же была и разведена. А устоявшиеся каноны королевской семьи не позволяли брать в жены разведенных представительниц женского пола. Поэтому вопрос об отношении Елизаветы II к происходящим событиям активно обсуждался в средствах массовой информации. Вопрос – даст ли согласие королева на этот союз – будоражил умы многих. И спустя шесть месяцев он испарился.

Свадьба Меган и Гарри

19 мая текущего года, пресса кишела новостями о состоявшейся свадьбе между принцем Гарри Уэльским и американской актрисой Меган Маркл. Это мероприятие приобрело не только общественный резонанс, но и стало главным событием года в Великобритании. Свадьба принца Гарри и Меган стала первым шагом в новую эпоху для королевской семьи. Обсуждениям подвергались различные аспекты церемонии, вплоть до реакции королевы Британии Елизаветы II на проповедь американского священника.

Но в средствах массовой информации можно было прочитать не только положительные и восторгающие отзывы об этом событии. Как и любая другая новость, затрагивающая жизнь известных людей, находит своих критиканов. Особенно не лестно отзывались о выборе принца – Меган Маркл. Ее называли разведённой актрисой, мулаткой и просто «простолюдинкой», которая полностью разрушает стереотип о принцессе. Несмотря на все пересуды, Гарри ни разу не засомневался в своем выборе. Королева Елизавета II одарила молодожёнов статусами герцога и герцогини Сассекских.

И вот спустя четыре месяца пара заявила о пополнении семейства. Ребенок станет седьмым в очереди на престол. Однако в силу того, что Гарри женился на девушке не королевской семьи, их дети не станут принцами и принцессами. Поэтому в случае рождения мальчика, он получит титул «граф», а если девочка – «леди».

Меган и Гарри выразили слова благодарности каждому, кто оказывал поддержку со времени свадебной церемонии. Первоначально новость стала известна 12 октября, когда состоялась церемония бракосочетания между внучкой королевы Елизаветы II, принцессой Евгенией, и бизнесменом Джеком Бруксбэнком. Сейчас Меган находится на двенадцатой недели беременности. По ее словам, к воспитанию будущего наследника она не собирается привлекать няню. В настоящее время пара находится в турне по странам Британского содружества и остановилась в Сиднее. Путешествие продлится 16 дней. А с учетом того, что существует традиция поздравлять будущих родителей небольшими подарками, вполне возможно, что пара вернется из турне с кучей миниатюрных шерстяных уггов.

Автор: Анна Полукарова

Сохраняйте и делитесь - пригодится!