Лента

Принцесса вышла замуж. Сплетни о самой впечатляющей свадьбе осени

Евгения, младшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, младшего сына Елизаветы II, решила свою судьбу. 12 октября она венчалась в Виндзорском замке с избранником – Джоном Бруксбэнком, бизнесменом. Свадьба стала событием осени, собрав более восьмисот человек. Внимание всего мира было приковано к венчанию. Где еще увидишь такое обилие королевских персон, драгоценностей и необычных шляпок.

RTP News собрали самые интересные, самые необычные факты об осенней свадьбе принцессы Евгении.

Долгий роман

Новобрачные познакомились давно. В 2006 г. в романтичной обстановке горной Швейцарии Евгения и Джон обменялись первыми взглядами. Судя по всему, любовь вспыхнула сразу. Принцесса прожужжала все уши своей матери Саре, герцогине Йоркской, о чудесном молодом человеке. Женечке тогда было всего шестнадцать, Джону – двадцать лет.

За двенадцать лет венценосные родственники неплохо познакомились с возлюбленным Жени. По словам Эндрю, лучшего мужа дочери было не найти. Зимой во время путешествия в Никарагуа состоялась помолвка. Счастливая Евгения продемонстрировала шикарное кольцо с редким сапфиром «парпаджа» и бриллиантами. Сара, герцогиня Йоркская, одобрила решение дочери.

Наряд невесты

Евгения выбрала настоящий свадебный наряд принцессы. Белое платье с пышной юбкой от Peter Pilotto из шелка и жаккарда. Перед свадьбой развернулась дискуссия – какого модельера выберет невеста, для налогоплательщиков предпочтительнее был британский. Дизайнер Петер Пилотто, хоть и имеет австрийско-итальянские корни, зарегистрировал бренд в Лондоне, так что принцесса всем угодила. Как призналась Евгения, платье сразу запало ей в душу. По ее просьбе на платье вышили ирландский трилистник, шотландский чертополох, йоркскую розу и плющ как символы семьи и венчающейся пары.

Драпировка, приоткрытые грудь и спина, длинный шлейф… Все, как полагается. Белое великолепие.

Невеста отказалась от фаты. Почему? Не хотела скрывать шрамы. Честно говоря, не сразу удалось выяснить, что за отпечатки носит на себе спина принцессы. Не бандитских же пуль. Оказалось, все довольно прозаично – в двенадцать лет Евгения перенесла операцию по исправлению сколиоза. Зачем демонстрировать ее следы, неясно. Украшение на голове невесты достойно особого внимания.

Наш след

Венчалась Женечка в шикарной тиаре, перешедшей от матери, герцогини Йоркской. Диадема из белого золота украшена бриллиантами и впечатляющими изумрудами, размером до девяноста карат. Кстати, в уши невесты были вдеты изумрудные серьги – подарок Джона Бруксбэнка.

Журналисты и приглашенные сразу подметили, что тиара напоминает наш кокошник. Эта традиция имеет давнюю историю. В первой половине XIX века в Российском государстве получили распространение шикарные головные уборы – диадемы, украшали они головы императриц и являли собой нечто среднее межу короной и кокошником. Мода стала проникать на Запад, где их именовали tiare russe. С крушением Российской империи туда же переместились тиары царской семьи. Бабушка Евгении Елизавета II также является счастливой обладательницей «Владимирской тиары» и «Русского кокошника». Опять русский след… Просто британское проклятие…

Елизавета II во Владимирской тиаре

Знаменитые гости

Среди восьмисот пятидесяти гостей выделялись особы королевской крови и звезды. Елизавета II предстала в костюме разбеленно-голубого цвета, с круглой шляпкой.

Кейт Мидлтон, жена принца Уильяма, блистала в дизайнерском туалете цвета фуксии.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Ее сестра Пиппа в платье зеленовато-болотного оттенка, мучительно удерживала шляпу в ветреный день.

Меган Маркл в пальто от Живанши насыщенного синего цвета тоже не забывала о милом головном уборе, так и рвущемся на свободу.

Меган Маркл

Среди звезд замечены:

  • Робби Уильямс;
  • Супруги Бекхэм;
  • Кейт Мосс;
  • Деми Мур;
  • Наоми Кемпбелл;
  • Синди Кроуфорд с мужем;
  • Рикки Мартин и многие другие.

Свадьба прошла как полагается. Торжественное венчание в часовне Святого Георгия, дрожащие руки жениха и невесты, которые не могли справиться с волнением, поздравления сотен гостей… Свадьба в королевской семье всегда приковывает внимание всего мира. Ведь не так много осталось стран, которые могут позволить себе удовольствие выдать замуж принцессу. Англичане ворчат – точная сумма, потраченная на свадьбу неизвестна, но только на охрану было потрачено не меньше двух миллионов фунтов стерлингов – но все остальные растроганно вздыхают. Красиво, черт побери!

Автор: Лера Рау

Комментарий: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *