Признание нового коронавируса COVID-19 пандемией породило огромное количество попыток объяснить это сложное событие умыслом тайных сил или всемирным заговором. Особенно такие теории популярны у нас в стране на фоне растущего недоверия к власти. Мы подготовили 5 самых захватывающих теорий заговора о коронавирусе.

1. COVFEFE.

Знаменитый твит президента США 2017 года, стал вновь популярен благодаря пандемии. Странная типографическая ошибка стала мемом с хэштегом #covfefe, разлетевшись по всем закоулкам сети – в честь Covfefe даже стали называть детей и животных.

Все дело в том, что в ноябре Трамп вернулся к этому твиту на фоне пандемии и слухов, ставя под сомнение то, что это была просто опечатка.

COV – первые три буквы пандемии COVID. Далее у авторов разыгрывается фантазия, Fefe – железо и ферретин (как соответствующие признанные сокращения). Повышенное содержание железа в крови пытливые умы связывают с адренохромом, упоминающимся в книге Хантера Томпсона и песнях группы the Sisters of Mercy.

2. Заговор Майкрософт.

«Билл Гейтс подготовил вакцину от COVID с нано-чипами» – еще одна популярная версия у конспирологов. Согласно этой версии, мировое правительство собирается вводить цифровую идентификацию по средствам вживления микрочипа. Таким образом, человек становится полностью управляемым биороботом или киборгом. Поводом к созданию этой теории стал патент на разработку вируса для вакцинации птиц, который финансировал фонд Гейтсов в 2015 году. Главным аргументом является ролик с лекцией на международном форуме TED.

3. Конец света.

«На мир надвигается метеорит!» – заголовок, появляющийся во всех мировых СМИ с завидной регулярностью. Примерно каждый год находятся новые предсказания о конце света, но в свете пандемии эти слухи стали наиболее популярны. Увязать падающий метеорит и карантин довольно просто – достаточно приплести туда сюжет низкобюджетной космической оперы. Спасительной территорией этого сезона объявлена Монголия, именно туда свезут всю мировую элиту, пока простой народ сидит на самоизоляции. Действительно, бескрайняя степь наиболее кинематографична для сцен спасения человечества.

4. Вредные технологии.

Многие в поисках правды ринулись читать новости об Ухане, где кроме вируса появилась еще и вышка 5G. Не все граждане способны критически отнестись к таким новостям, особенно если слышат их по радио. Это послужило поводом к реальным поджогам. Подробнее об этом в нашем материале

5. Мир против всех.

Не чужды мистике и обеспеченные бизнесмены. Герман Стерлигов, бывший миллиардер, а ныне фермер, назвал пандемию коронавируса целенаправленной утилизацией человечества. Стерлигов отличается достаточно резкими высказываниями относительно науки, «которая загубила все человечество и всю землю» и ученых, которых «раньше называли колдунами». Сейчас вся его семья находится в самоизоляции в собственном поселке, куда не пускают врачей и журналистов, поскольку именно их предприниматель считает группой риска.

6. Бонус – Число Дьявола.

Даже нумерологи дали собственное объяснение. Своими корнями эта теория уходит еще в раннее средневековье. Согласно «нумерологической карте» латинского языка ( «А» = 1, «B» = 2 и так далее), сумма цифровых значений букв в слове «CORONA» равна 66. Для русского слова «Корона» тоже нашелся метод – достаточно складывать цифровые значения до однозначной «6». Если складывать тем же способом «COVID», то получится 9, но это никогда не смущает нумерологов, ведь ее достаточно перевернуть, чтобы получить страшное предзнаменование в виде цифры «6».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!