В Великобритании жгут вышки 5G для «борьбы» с коронавирусом

В Великобритании люди ломают и поджигают вышки 5G, полагая, что через них распространяется коронавирус, пишет газета The Guardian

По оценкам операторов мобильной связи за последнюю неделю произошло не менее 30 таких инцидентов.

MobileUK, отраслевая группа, объединяющая четыре основные мобильные сети Великобритании, опубликовала открытое письмо к клиентам с просьбой помочь остановить вандализм. “Мы сталкивались со случаями, когда вандалы поджигали мобильные мачты, разрушали критическую инфраструктуру и распространяли ложную информацию, предполагающую связь между 5G и пандемией Covid-19”, — говорится в открытом письме.

«Нет никаких научных доказательств какой-либо связи между 5G и коронавирусом. Пожалуйста, помогите нам остановить это. Если вы стали свидетелем жестокого обращения с нашими сотрудниками, если вы видите дезинформацию, пожалуйста, сообщите об этом. Нам нужна ваша помощь.”

Сторонники теории заговора верят, что вышки 5G вызывают коронавирус

Слухи и теории заговора о связи между вышками 5G и заболеванием коронавируса были распространены в основном через социальные сети. На Facebook и Nextdoor существует множество групп, где выкладывают информацию о вреде 5G.

Одна из теорий утверждает, что новый коронавирус возник в Ухане, потому что именно в этом китайском городе впервые была развернута сеть 5G. Теперь он предположительно распространяется на другие города, которые также используют 5G.

Эти ложные теории заговора игнорируют тот факт, что заразный вирус естественно будет сильнее распространяться в густонаселенных городах с доступом к 5G. Международные эксперты по радиации неоднократно подчеркивали, что новая высокоскоростная телефонная система не представляет опасности для людей, указывая при этом, что коронавирус широко распространился во многих странах без какого-либо покрытия 5G, таких как Иран. Нет никаких научных доказательств, которые бы связывали пандемию коронавируса и 5G.

“Сегодня я с сожалением сообщаю, что вандалы совершили серию поджогов мобильных вышек во время национального кризиса. Сейчас это вопрос национальной безопасности. Полиция и органы по борьбе с терроризмом ведут расследование.”, — говорит генеральный директор Vodafone UK Ник Джеффри

“Я абсолютно возмущен и возмущен тем, что люди будут принимать меры против инфраструктуры, которая нам нужна для решения этой чрезвычайной ситуации”, — сказал директор NHS Стивен Пауис на ежедневном брифинге по коронавирусу Великобритании.

Департамент правительства Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) назвал теории заговора “сумасшедшими”, отметив, что он получил сообщения о преступном повреждении телефонных вышек. DCMS призывает социальные сети и СМИ контролировать распространение дезинформации. “Мы должны видеть, что социальные медиа-компании действуют ответственно и предпринимают быстрые действия, чтобы остановить распространение абсурда на своих платформах.”

Примеры из сети.

В британских соц.сетях стала популярной теория о том, что развертывание сети 5G влияет на иммунитет, из-за чего люди становятся уязвимыми перед болезнью Covid-19.
На этом видео женщина не дает работникам спокойно проводить линии 5G. Она расспрашивает одного из них о его семье и говорит, что, когда 5G заработает, он может попрощаться со своей мамой, поскольку это их всех убьет.

Одним источником проблем стала радиостанция Uckfield FM. В феврале в их эфире появилась некая «дипломированная медсестра». На протяжении 20 минут она утверждала, что 5G высасывает кислород из легких человека. С момента выхода эфира запись с ее участием стала активно распространяться в Сети. Британский регулятор Ofcom выслал предупреждение радиостанции за распространение «потенциально опасных заявлений о коронавирусе».

Типичный пост в соц.сетях, автор которого пытается доказать связь между технологиями связи и крупными эпидемиями. Источник

Почему 5G не может быть фактором заболевания наряду с качеством воздуха, качеством продуктов питания, качеством воды и физической подготовкой населения?

Former Vodafone Boss Blows Whistle on 5G Coronavirus IoT Vaccine Digital World Currency (Mirror) https://t.co/8qGB5yCDxX #BitChute

— TranceGirl (@TranceGirll) April 8, 2020

Фонд Гейтса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центр по контролю за заболеваниями (CDC) являются участниками преступной деятельности!

Что творится? Это коронавирус, который убивает нас или 5G?

What’s happening? Is it corona virus that is killing us or 5G, God have mercy pic.twitter.com/gKESDKaoEk

— Young John (@YoungJo47073010) April 8, 2020

YouTube будет бороться с теорией заговора о связи между 5G и коронавирусом

Широкое распространение фейков о 5G привело к тому, что YouTube пообещал удалять ролики, в которых будет рассказываться о вероятной связи нового стандарта и COVID-19, так как подобный контент «не имеет под собой медицинских оснований» и может вводить пользователей в заблуждение», — пишет Engadget

Видео, в которых мобильную связь пятого поколения обвиняют в пандемии Covid-19, будут удалять из рекомендаций и поиска, а авторы таких видеоматериалов могут лишиться дохода от рекламы.

Возможно вам также будет интересно прочитать про Коронавирус в Китае: я медленно снимаю карантин…

Сохраняйте и делитесь - пригодится!