Новый Nissan действительно «удивляет». Увидев его в первый раз, вы не найдете ничего общего с прежним автомобилем. Но это касается только внешних изменений. Проехав пару-тройку километров, вы безусловно подумаете, что этот автомобиль вам знаком. Мы подготовили на Ниссан Кашкай обзор, чтобы понимать более точно, о чем идет речь и чего стоит ждать от нового автомобиля.

Ниссан Кашкай – обзор новой модели

Автомобиль в отличие от его «младшего брата» длиннее на 47 мм, шире на 26 мм и ниже на 15 мм. Однако, семь человек в нем не поместятся. Ввиду того, что ввели новый табель с рангами, семейным кроссовером можно считать более крупную версию x-Trial.

Технические характеристики

Автомобиль имеет систему предотвращения столкновения, контроль усталости водителя, может распознавать дорожные знаки и мониторить слепые зоны. Есть ассистенты парковки и рядности. В общем, с технической точки зрения – полный комплект того, о чем можно было мечтать.

Самое важное, что камеры системы безопасности совершенно не портят внешний вид Нисанн Кашкай. Они спрятаны под передним бампером и почти незаметны.

И если системы кругового обзора были раньше, то светодиодные фары – это что-то новое на кроссовере подобного класса.

Инженерия – это более глубокая модернизация старой конструкции. Кузов имеет в своем составе еще больше высокопрочной стали, что позволило сэкономить 30 килограмм веса без потери жесткости.

В общей сложности производители смогли избавиться от 90 лишних килограмм. Простая и полузависимая задняя балка так же помогла сэкономить часть веса.

От седана Infiniti автомобилю достался двухпоршневый амортизатор, имеющий амплитудозависимые характеристики, а от Renault – новые моторы.

В Европе модель будет комплектоваться одним из четырех моторов:

  • бензиновая «турбочетверка» 1.2 на 115 лошадиных сил;
  • бензиновая «турбочетверка» 1.6 на 150 лошадиных сил;
  • дизельный мотор 1.5 на 110 лошадиных сил;
  • дизельный мотор 1.6 на 130 лошадиных сил.
Нисан Кашкай c салоном синего цвета

Внутреннее пространство

Салон автомобиля был оптимизирован, что помогло увеличить объем багажника до 430 литров. Установленный педальный блок новой модели помог увеличить площадь внутреннего пространства на 11 мм, а каркасы прибавили для «свободы пассажиров» еще 3 см по вертикали.

Новый дизайн, которым радует машина, был разработан в Лондоне под руководством известного японца Накамуро Широ. Конечно же, есть множество повторений предыдущего автомобиля. Есть узнаваемое треугольное окошко, которое интегрировано в заднюю стойку, характериные ребра жесткости на капоте, рисунок фонарей – это то, что заявлено как наследственность, а не просто «лень» переделывать.

Особенности интерьера

Интерьер получился европейский, причем как внешне, так и по ощущениям. Колонка руля может регулироваться в двух направлениях, вместо «ручника» – электроника.

Приборы, которыми был оснащен Ниссан – идеальны во всем. Они удобно читаются и имеют весь перечень функций, которые понадобятся современному водителю.

Дверные обивки оснащены кармашками для бутылок, подсвечена кнопка управления стеклоподъемником.

Производители хотели перевести Кашкай полностью на турботягу, но для российских потребителей решили этого не делать. У нас будут продаваться две комплектации – начальная и с мощным турбодизелем.

Производитель так же учел пожелание водителей, которые из-за своего роста упирались головой в потолок. Новые кресла позволяют сменить посадку на более низкую.

Сами кресла стали более гостеприимными. В них умеренная плотность набивки и боковая поддержка. Кстати, за счет цепкого покрытия, базовые сиденья намного удобнее.

Второй ряд стал просторнее, появился лишний сантиметр, благодаря оптимизации креплений на заднем диване. Также добавилось сантиметра полтора в коленях.

Багажник стал вместительнее на 20 литров, а пятая дверь открывается на 15 сантиметров выше. Кстати, в европейских версиях есть подполье, где крышка выполняет роль переборки. Российские модели будут с запасным колесом и с одноэтажным отсеком.

Коробка передач

Модернизированный вариатор японцы настраивали, смотря на лучший вариант сегодняшнего дня от Ауди. Кстати, они считают, что при создании xTronic существенно превзошли прототип.

Вариатор xTronic имеет спортивный и мануальный режим, умеет имитировать торможение двигателем и смену ступеней. Работает мягко, но иногда случаются ошибки.

Система полного привода не изменилась. Задняя ось подключается электромагнитом муфты, ее можно заблокировать на скорости 30 км/ч. Крышка моторного отсека не имеет газовых упоров, а сам капот сделан из стали и весит семь килограмм.

Минус – крепление откидного упора, фиксатор сделан из пластика и может поломаться, что приведет к неудобствам.

Салон автомобиля - навигатор и руль

Что именно изменилось?

Слушая доклады инженеров, можно решить, что автомобиль изменился очень сильно. Да, набор скорости стал больше. Даже минимальный 115-сильный агрегат сможет легко стартовать и обладает хорошей тягой.

Турбомоторы экономичны и тяговиты. Кстати, базовый турбомотор достаточно тихий, что является важным преимуществом. Но до сотни автомобиль разгоняется долго – 11 секунд.

Что касается турбодизеля в 130 лошадей, то он просто отличный несмотря на то, что икстроник сдерживает напор двигателя, скорость набирается ровно.

Мотор имеет оптимальные характеристики и хорошо двигается на средних оборотах. Вой практически не напрягает. Есть ощущения переключения передач, что повышает контроль динамики.

Однако, называть xTronic лучшей трансмиссией нельзя. Например, у мультитроника связь педаль-газ намного лучше.

Салон полностью изолирован от внешнего шума. Свист от ветра можно услышать только на высокой скорость, а двигатель лишь при разгоне. Но японцы сэкономили на шумоизоляции колесных арок. Стоит свернуть куда-то на обочину, и кузов зашумит мелкими камушками.

Кроссовер стал намного жестче из-за изменений в подвеске, в которой применили технологию Инфинити. Плавно Кашкай идет только на асфальте, а на разбитых дорогах салон будет вибрировать.

Заявленные способности шасси почти незаметны, но кроссовер стал быстрее отвечать на команды. Но самое удивительное что, изменившись технически, по ощущениям это осталось прежним автомобилем.

Рулевое управление полностью перенастроено, но не может обеспечить необходимой информации о передних колесах и их положении. Кроссовер во время набора скорости пытается выпрямить траекторию. Тормоза стали точнее и намного информативнее, но водитель не избавился от чувства, что управляет крупным и тяжелым автомобилем.

Салон автомобиля Ниссан Кашкай.

Кроссовер выдает чрезмерное усиление за обратную связь. На развязке вспоминается безвольность шасси Ниссан Кашкай. На крутых поворотах автомобиль игнорирует команды водителя и следует законам физики. Второй Кашкай едет так же скучно, как и младший собрат несмотря на то, что стал жестче и острее.

Дата выхода на российский рынок

Российские модели будут производиться в филиале Санкт-Петербурга. Появятся в магазинах они в начале лета, а вот cnjbvjcnm станет известна только в апреле. Представители утверждают, что цена будет доступной и приличной.

Общее впечатление

Получился ли Ниссан моделью, которую ждут многие? Безусловно да. Несмотря на то, что японцы никогда не делали Ниссаны, опираясь на мнение водителей, эти машины сильно засели в сердца российских автолюбителей. Ознакомившись с машиной понятно одно, ждать каких-то огромных изменений в дизайне и работе автомобиля точно не стоит. Это будет средний, привычный всем Ниссан Кашкай для семей и больших компаний.

Более вместительный, более свободный, более автоматизированный, но такой же непослушный на дорогах, при поворотах и так далее.

Механика не сделала Кашкай послушнее или отзывчивее, а наоборот добавила ему какую-то самодеятельность. Осталось дождаться выхода автомобиля, чтобы оценить самостоятельно все плюсы и минусы нового кроссовера от Ниссан.

Тестдрайв и полный обзор новой модели Ниссан Кашкай смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть обзор ЛАДЫ Веста СВ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!