Далеко не все телевизоры нового поколения поддерживают Smart TV. Некоторые девайсы работают под управлением ОС с ограниченным функционалом. Поэтому многим приходится покупать Smart-приставки. Специально для пользователей был сформирован рейтинг Android TV Box: обзор пяти лучших Смарт ТВ приставок, которые стали популярны на рынке в начале 2019 года. Их особенностью считается инновационный процессор Amlogic S905X2, который увеличивает рост производительности. Управлять приставками можно с помощью мышки, пульта, если они поддерживают HDMI CEC. Современный тренд – управление приставкой голосом.

Еще в новинках числится GPU чип Mali G-31, который был представлен в марте прошлого года. Не будем медлить и перейдем сразу к обзору гаджетов, чтобы вы могли выбрать самый качественный ТВ бокс на Андроид.

X96 MAX

телевизионная приставка X96 MAX

Визуально эта приставка похожа на модель X96 mini. Разрабатывая концепцию дизайна, создатели явно обращали внимание на различные геймерские тенденции. Квадратное изделие с обтекаемыми уголками выглядит необычно и интересно. На передней панели гаджета расположен дисплей жидкокристаллического типа, который показывает время и дату, какой режим работы сейчас выбран и перечень активных интерфейсов. Корпус устройства сделан из хорошего ABS-пластика.

Высокая производительность SMART получена благодаря сильнейшему 4-ядерному процессору центрального типа SoC Amlogic S905X2 с тактовой частотой 2 ГГц. Применение иного GPU-модуля Mali G-31 гарантирует качественную обработку графики. Присутствует поддержка всех новых форматов видеороликов и декодирования аппаратного: H.264, H.265, и VP9. Клиенты смогут воспроизводить Ultra HD контент.

Устройство функционирует под управлением ОС Android 8.1 Oreo. Разработчиками осуществлена поддержка нейронных сетей Neural Network API. Создатель приготовил 3 конфигурации для умной приставки. Отличия кроются в объёме памяти. Частично изменены еще и возможности сети.

Встраивается микросхемы ОЗУ нового поколения – DDR4. Это прекрасное решение обеспечивает оперативную работу приставки. Никаких зависаний и серьезных проблем. Тип флэш-памяти остается таким же – eMMC.

Набор внешних интерфейсов идентичен для всех конфигураций устройства. На задней панели есть специальный порт DC 5V, разъём S/PDIF, LAN и интерфейс HDMI для подключения к ТВ. Еще присутствуют различные выходы AV и порт ИК-модуля. Слева можно найти скоростные разъёмы USB 3.0. Они отображают пропускную способность до 3000 Мбит/с. На панели слева есть еще 2 интерфейса – USB 2.0 с пропускной способностью до 40 Мбит/с и слот для подсоединения флешки microSD до 256 ГБ.

Перечень основных преимуществ:

  • Устройство поддерживает 4К;
  • хорошая производительность;
  • три конфигурации памяти;
  • много интерфейсов;
  • удобная система настройки;
  • доступная стоимость.

Есть также и серьезные минусы:

  • пульт ДУ без поддержки голосового набора;
  • стандартная конфигурация не поддерживает Блютуз;
  • поддерживает работу с пультами, предназначенными только для Андроид.

Плюсов намного больше, но конечный выбор полностью зависит от желаний клиента. Сейчас X96 MAX действительно заслуживает первое место в рейтинге лучших SMART приставок 2019 года.

Если вы не хотите израсходовать много денежных средств и получить качественную приставку, то это то, что вам нужно.

Недорогой вариант – 2GB/16GB

Первая конфигурация – модель бюджетного типа. Это лучший выбор для клиентов, которые собираются эксплуатировать устройство для воспроизведения видео, 2 гигабайт оперативки и 16 гигабайт встроенной памяти точно хватит для выполнения основного перечня функций

Сетевые возможности у этой модели не велики. Приставка оснащена Wi-Fi модулем с частотой 2,4 ГГц. Доступно подключение интернета через кабель и интерфейс LAN. Максимально разрешенная скорость – 100 Мбит/с. Устройство не поддерживает беспроводную синхронизацию по Блютуз.

Средний вариант – 4GB/32GB

Вторая конфигурация Smart TV приставки, которая подойдет для клиентов среднего класса. Отличается от бюджетной модели увеличенным объёмом памяти. Возможности сети тоже изменились – устройство идет вместе с двухдиапазонным Wi-Fi модулем. Скорость интернета при подключении через кабель может достигать 1000 Мбит/с. Эта приставка поддерживает Блютуз 4.1.

ТОП – 4GB/64GB

Самая дорогая конфигурация из умных приставок X96 MAX. Как и прошлая модель, эта приставка снабжена микросхемой оперативки на 4 ГБ. Но объём встроенной памяти дорос до 64 ГБ. Что насчет сетевых возможностей, то они ничем не выделяются – двухдиапазонный Wi-Fi, 1000 Мбит/с при подключении через кабель, поддержка Bluetooth 4.0. Из всех TV приставок на Android, эта модель является довольно мощной и интересной. Если не жалко денег, то определенно стоит приобрести SMART приставку.

NEXBOX A95X Pro

телевизионная приставка NEXBOX A95X Pro

Это уникальное устройство поставляется в 2 конфигурациях с различными объемами памяти – 1 ГБ + 8 ГБ, 2 ГБ + 16 ГБ. Более дорогостоящий гаджет тоже поддерживает Wi-Fi на частоте 5 ГГц. Поэтому стоит быть осмотрительнее при покупке этой модели. В общую комплектацию входит HDMI провод для ТВ и блок питания с проводом. Руководство для пользователей представлено на английском.

Пульт ДУ сформирован из качественного пластика. Его удобно держать в руке. В общем, дизайн этого устройства простой – темный квадрат с серебряной гравировкой (наименование модели по центральной части). В углу есть диагональная полоска алого цвета, на которую наложено название компании-изготовителя.

Главная изюминка дизайна Smart box – его маленькие габариты. Устройство NEXBOX A95X Pro может поместиться в ладони. Это необычайно маленькая модель, которая подходит для любого помещения. Изначально, TV-Box был выпущен под управлением ОС Андроид 6.01. Но после подключения можно перейти на версию 7.1. Интерфейс частично изменен.

В параметрах можно настроить русский язык, но некоторые элементы общего меню все равно нельзя перевести. В перечень базовых программ входит Ютуб HD, с помощью которого можно просматривать разный контент, включая видеоролики 4К. Включена поддержка технологии Miracast, которая упрощает процесс синхронизации с телефоном. Сервис AnTuTu оценил производительность девайса в 34 159 баллов.

Плюсы:

  • работает голосовое управление;
  • удобный и красивый пульт дистанционного типа;
  • кабель HDMI входит в общий комплект;
  • прекрасная аппаратная мощность, которая никогда не подводит;
  • можно сбрасывать настройки с помощью меню;
  • много предустановленных программ и приложений.

Список минусов:

  • не поддерживает Андроид 8.1;
  • маленький объём памяти;
  • нет специальной кнопки сброса параметров (все настройки меняется лишь в меню)
  • оперативка DDR3;

Набор интерфейсов обычный, но разъёмами USB 3.0 модель не оснащена. NEXBOX A95X Pro легко может побороться за звание лучшей приставки.

A95X MAX

телевизионная приставка A95X MAX

Эта модель представлена в форме квадрата темного цвета. Классический стиль приятно удивляет. Создателям удалось сохранить компактность гаджета 13х13х4,5 см. Между гранями находятся вставки из металла. На верхней панели есть значок «Х». Внизу указано наименование устройства. Все эти вставки разбавляют минималистический стиль, делая его изысканнее.

Спереди можно увидеть маленький LED дисплей. На экране показывается время и подключенные устройства. Сзади расположены порт HDMI 2.1 для подсоединения приставки к ТВ и ЛАН порт для сетевого подключения. Сбоку есть 3 разъема USB 3.0, один порт USB 2.0 и отдельный слот под карту памяти. В корпусе присутствует много отверстий, благодаря которым устройство охлаждается.

Четырёхядерный процессор центрального типа с тактовой частотой 2 ГГц демонстрирует наилучшую производительность. Процессор графического типа Mali-G31 идет включенной функцией Dolby Vision и HDR10+. Можно смотреть лучшие видео в 4К. Реализована поддержка почти всех новых форматов, что очень удобно.

Работает приставка под управлением ОС Андроид 8.1. Есть 2 конфигурации памяти – 2 ГБ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ. В этой модели используются микросхемы оперативки DDR4. Объём внутренней памяти можно увеличить с помощью подключения карты памяти в специальный слот.

Выделяется это устройство возможностью подключения жестких дисков SATA. После подключения ЖД можно включать видео из хранилища, а не через сеть. Немного необходимо сказать о сетевых функциях. Гаджет идет с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi – 2,4 ГГц и 5 ГГц. Скорость интернета при кабельном подключении Ethernet в LAN разъём составляет до 1 Гбит/с. Устройство поддерживает Bluetooth 4.2 для подключения разных гаджетов.

Основные плюсы:

  • подключение жесткого диска SATA;
  • прекрасная система охлаждения;
  • Четыре USB порта 3.0 с отличной пропускной способностью;
  • уникальный дизайн;
  • устройство поддерживает режим 4К.

В процессе эксплуатации умной приставки были обнаружены следующие минусы:

  • нет поддержки голосового управления;
  • не самая лучшая модификация ОС;
  • стоимость;
  • малоизвестный изготовитель, который еще не завоевал доверие.

Некоторые клиенты выделяют, что при воспроизведении видео в высоком разрешении появляются разные дефекты, к примеру, вспышки, картинка тормозит. Для телевизора прекрасного качества это неприемлемо.

Tanix TX5 MAX

телевизионная приставка Tanix TX5 MAX

Строгий и продуманный дизайн – фирменный стиль организации Tanix. Их новенькая приставка полностью подходит под свое описание. Квадратная модель темного цвета выделяется своей универсальностью, приставка подходит под любой интерьер. По центру матового корпуса расположена эмблема изготовителя. Глянцевые боковые панели вносят краски в общий дизайн.

К задней панели подсоединена одна антенна, которая усиливает сигнал. Поэтому можно не переживать насчет качества Wi-Fi сигнала. На передней части присутствует LED-экран. На дисплей выводится время и список подсоединенных к приставке устройств. Весит приставка где-то 180 грамм. Габариты – 11х11х2 см.

Четырёхядерный процессор с частотой 2 ГГц обеспечивает хорошую производительность. Графический чип обеспечивает воспроизведение видеороликов в разных форматах, есть поддержка 4К. GPU-модуль с функцией HDR10+ и Dolby Vision. В этом устройстве стоят схемы ОЗУ DDR4. Объём оперативки – 4 ГБ. Память встроенная – 32 ГБ. Есть слот microSD, в который можно внести карту памяти до 128 ГБ.

Работает SMART гаджет под управлением стандартной ОС Android 8.1.

Основные плюсы, которые можно выделить:

  • оперативка DDR4;
  • умеет воспринимать и читать файлы ISO, присутствует поддержка Miracast;
  • можно использовать приставку не только для воспроизведения видеороликов, но и для игр;
  • модель оснащена всеми нужными интерфейсами;
  • можно включать и смотреть 3D-видео;
  • устройство идет вместе со специальной антенной.

Присутствуют также и минусы:

  • нет поддержки голосового управления;
  • неудобное расположение разъёмов.

Среди SMART приставок 2019 года сочетает в себе приемлемую стоимость и максимальную производительность. Этот вариант можно считать самым оптимальным для пользователей.

A5X MAX

телевизионная приставка A5X MAX

Общая комплектация умной приставки – стандартного типа. Помимо устройства клиент еще приобретет HDMI-провод, блок питания с проводом для подключения к сети и руководство по использованию. TV-Box даже визуально выделяется. Стоит отметить, что дизайнеры отлично поработали с геометрией приставки. Верхняя крышечка матовая, а боковые части глянцевые. Эту комбинацию также можно записать в список преимуществ. На корпус нанесено наименование устройства, а еще маркировка для разрешения 4K Ultra HD.

На задней части корпуса находятся все интерфейсы. Слева клиенты найдут слот для подключения СД-карт, а еще два USB порта 2.0 и один разъём USB 3.0. Снизу в корпусе созданы различные отверстия для улучшения системы охлаждения. Обязательно необходимо затронуть необычный пульт ДУ. На нем установлены исключительно самые важные кнопки. Есть много режимов управления. К примеру, можно использовать пульт, как мышку для компьютера.

При первом запуске устройства, необходимо выбрать язык и разрешение экрана, а потом подключиться к сети, чтобы система могла автоматическим образом обновиться. Интерфейс хорошо русифицирован. Проблем с операционной системой нет. Навигация довольно удобна.

Разделы меню легко переключаются. В этой версии нет «шторок». Трудно это назвать серьезным недостатком, но для кого-то этот аспект может быть важным.

В пакет базовых программ включены только самые нужные приложения, отсутствует все лишнее. Центральный процессор нельзя назвать лучшим. Тактовая частота – 1,5 ГГц. В этой приставке используются микросхемы оперативки DDR3. Абсолютно все форматы видеороликов воспроизводятся прекрасно. Устройство поддерживает 4К.

Список преимуществ:

  • уникальный дизайн;
  • удобнейший пульт дистанционного типа;
  • приставка поддерживает 4К;
  • выгодная цена;
  • не загруженная и приятная прошивка.

Список недостатков:

  • слабый процессор;
  • платы оперативки DDR3;
  • для игр, это устройство не подходит;
  • нет дисплея;
  • при повышенной нагрузке быстро нагревается и начинает тормозить.

Эту умную приставку лучше использовать в виде медиаплеера для просмотра кино.

Если попробовать запустить игру с помощью SMART приставки, то, скорее всего, возникнут серьезные проблемы.

Смарт приставка для ТВ, обзор лучших 2019

В список лучших SMART приставок входят модели, функционирующие под управлением ОС Андроид. Прошивки на базе этой системы демонстрируют прекрасную работоспособность. Набор интерфейсов ничем не выделяется. Чего нельзя сказать о коммуникациях беспроводного типа. Некоторые устройства идут без поддержки Bluetooth.

Отличаются подобные приставки конфигурацией памяти, визуальным видом, а также мощными графическими процессорами. Есть незаметные различия в наборе функций, предустановленных программ и приложений.

Если вы не знаете, какую лучше купить смарт приставку для ТВ, обзор лучших 2019 моделей поможет в этом.

Чтобы не пожалеть о сделанной покупке, необходимо изучить всевозможные отличия моделей. Приставки продаются в различных конфигурациях, с разным объемом основной памяти. Особые различия можно заметить именно в плане производительности. Несмотря на прекрасное качество изображения, процессор и новизна ОЗУ играют главную роль в доступном функционале и оптимизации общей деятельности.

Даже если у вас мало денежных средств, не стоит экономить на лучшем SMART гаджете.

Если вам необходимо производительное устройство, “запускающее” 4К-ролики и способное при этом без тормозов работать в двухоконном режиме Андроид 7, то поищите устройства, с ценой на тысячу-две рублей дороже. Тем более производители дорогих приставок обещают, что SMART гаджеты часто будет обновляться. Большинство пользователей знают, что китайские модели редко радуют обновлениями. А когда клиент пользуется дорогими девайсами, есть надежда, что проблемы могут устранить c помощью нововведений.

Возможно, вам также будет интересно прочитать про то, что нужно для цифрового телевидения дома.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Светлана Печерская