Коби Брайант – легендарный баскетболист, которого называли «Черной Мамбой». Он был одной из самых ярких звезд баскетбола. 26 января 2020 года спортсмен разбился на вертолете. Вспомним биографию Коби Брайанта.

Детство и родители

Родился Коби 23 августа 1978 года в Филадельфии, в семье известного баскетболиста. Отец играл в нескольких командах в США и в Италии, но профессия матери никак не была связана со спортом.

Мужчина на фото с мячом

В шестилетнем возрасте талантливый мальчик переехал с семьёй в Италию, где отец строил карьеру, поэтому помимо английского отлично говорил на итальянском и испанском языках. В то время его интересовали и другие виды спорта. Оказывается, в детстве он мог бы выбрать футбол. Любимой командой мальчика был «Милан».

Темнокожий парень в пиджаке и с дочкой

После окончания выступлений отца семья вернулась обратно в Соединенные Штаты.

Звезда баскетбола с микрофоном и в студии

Начало спортивной карьеры

Коби Брайант решил стать баскетболистом в детстве и начал играть уже в три года. После окончания школы будущий игрок сразу же выдвинул свою кандидатуру для выступления на драфт НБА. В университет спортсмен поступать не стал.

Темнокожий мужчина в желтой форме

Парня выбрали в «Шарлотт Хорнетс», но практически сразу обменяли в «Лос-Анджелес Лейкерс». Это команда была родной для него на протяжении всей карьеры баскетболиста.

Тренировки на поле и в зале

Спортивные достижения

Коби Брайант за свою жизнь становился чемпионом 5 раз. В 2008 году парню присвоили звание лучшего игрока. Именно благодаря Коби Брайанту команда дважды становилась чемпионом. Его вызывали 18 раз на матч всех звезд.

Игрок спиной и в прыжке

Звезда баскетбола стал четвертым из самых результативных игроков НБА, получал два раза золотые медали на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах.

Темнокожий парень на фоне трибун

В 2011 году в расцвете карьеры мужчина весил 98 кг при росте 198 см и набирал огромное количество очков.

Спортивное фото из архива

Небывалый успех и деньги Брайанта

С 2005 по 2007 мужчина стал лучшим снайпером чемпионата. Благодаря этому его признали наиболее результативным игроком «Лейкерс».

Чемпион с лучшими наградами

В 2006 году в матче против «Торонто» Коби Брайант набрал 81 очко, это второй показатель НБА.

Мужчина произносит прощальную речь

В апреле 2016 года сыграл в прощальном матче, заработал 60 очков и стал первым в истории лиги, кто смог набрать столько очков в 37 лет. После игры спортсмен сказал речь, которая закончилась словами: «Мамба уходит».

Чемпион Kobe набирает очки

Карьеру он завершил с показателем в 33 643 очка.

Коби молодой на фото

Брайант в жизни сложный человек с тяжелым характером. У него были конфликты с другими игроками в «Лос-Анджелес Лейкерс», мужчина поссорился за лидерство с Шакилом О’Нилом, после чего Шакил перешел в «Майами Хит». Стычки с украинцем Станиславом Медведенко закончились дружбой.

Личная жизнь

В 2001 году Коби Брайант женился на мексиканской танцовщице Ванессе, с которой прожил всю свою жизнь. У супругов родилось 4 дочери.

Bryant с женой и дочерями

В 2003 году знаменитый игрок был участником скандала с 19-летней горничной отеля. Девушка обвиняла парня в изнасиловании, но обошлось без судебного вмешательства.

Семейное фото баскетболиста

26 января 2020 года спортсмен разбился на вертолете вместе со своей дочерью Джанной, на борту было еще 7 человек.

Спортсмен с женой

История прощального матча подробно рассказана в видеоролике:

Чем запомнился погибший в катастрофе Коби Брайант:

Лучшие моменты за всю карьеру Коби Брайанта смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно увидеть видео катастрофы украинского Boeing

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: