Украинский пассажирский лайнер Boeing 737 разбился при вылете из аэропорта Тегерана. В результате авиакатастрофы погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа, находившихся на борту самолета.

Подробности авиакатастрофы в Иране

Трагическое событие произошло в Иране 8 января 2020 года. Самолет авиаперевозчика «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение, вылетая из аэропорта Тегерана имени имама Хомейни. Воздушное судно направлялось в Киев, но в результате возгорания одного из двигателей разбилось через несколько минут после взлета.

Boeing 737 в небе

Никому из 176 человек, находящихся на борту, выжить не удалось. Как стало известно представителям СМИ, большинство погибших были гражданами Ирана. Среди пассажиров также были канадцы и украинцы.

Видео с места событий

Очевидцам авиакатастрофы удалось снять момент крушения Boeing 737 на видео. На кадрах, которые появились в эфире иранских СМИ было видно, как в небе над Тегераном падает пассажирский самолет. Он был похож на большую горящую точку, которая стремительно приближалась к земле, оставляя позади себя огненный хвост:

Пользователи сети могли увидеть обломки украинского лайнера на видеокадрах, которые были сделаны недалеко от места падения Boeing 737. Возле аэропорта Тегерана были разбросаны обломки воздушного судна. После происшествия на место катастрофы прибыли спасатели.

Иранские спасатели возле обломков самолета

В чем причина авиакатастрофы в Тегеране?

Поскольку иранские военные 8 января 2020 года нанесли массивный ракетный удар по военным базам США, расположенным в Ираке, возникла версия о том, что пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» был сбит одной из ракет типа земля-земля.

Однако эта версия не подтвердилась. Согласно известным фактам, ракетная атака проводилась военными силами Ирана в 1:20 по местному времени, что соответствует 0:50 по Москве. В свою очередь украинское воздушное судно поднялось в небо в 6:12 утра.

В связи с возникшими обстоятельствами Касим Низами, являющийся главой пресс-службы министерства дорог и городского развития Исламской Республики Иран, заявил, что если бы причиной катастрофы было столкновение с ракетой, то пассажирский лайнер взорвался бы в небе.

Части пассажирского самолета после катастрофы в Иране

По его словам, к крушению самолета «Международных авиалиний Украины» привел внезапно возникший пожар в одном из двигателей, а также неудачная попытка пилота исправить ситуацию и взять Boeing 737 под контроль.

Все новости об авиакатастрофе в Иране смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать о расстановке сил на Ближнем востоке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: