Покупка нового телевизора – задача не из легких, ведь все представленные в продаже модели сильно отличаются не только по своей цене, но и по характеристикам, функционалу, внешнему виду и другим особенностям, которые должны быть учтены при выборе. Чтобы выбрать подходящую модель нужно проанализировать лучшие решения на рынке и среди них отобрать достойные варианты для покупки. Если вы не знаете, какой телевизор лучше выбрать в 2019 году, то прислушайтесь к мнению специалиста, который подготовил для вас рейтинг хороших моделей, которые поразят вас своими возможностями.

На что обратить внимание при выборе телевизора в 2019 году?

Чтобы телевизор после покупки соответствовал всем требованиям, которые к нему предъявляет пользователь, при покупке следует учитывать несколько важных критериев.

Выбираем подходящую диагональ

Это, пожалуй, самое важное, что нужно учесть при выборе нового телевизора. Уже давно устоялось мнение, что чем больше диагональ, тем лучше. Но это актуально лишь в том случае, если комната достаточно большая. В маленькой комнате огромный ТВ будет не к чему, оптимально остановиться на диагонали в 32-40 дюймов.

При выборе нужно отталкиваться от трех основополагающих критериев:

  • место расположения техники;
  • дистанция, которая будет от вас до телевизора;
  • размеры помещения, где будет находится девайс.

Раньше высчитывали, чтобы диагональ дисплея составляла треть расстояния от зрителя до телевизора. Но сейчас все изменилось, так как каждый выбирает вариант с учетом личных предпочтений. Лучше всего выбирать ТВ в обычном магазине, где можно подойти к нему поближе и оценить, с какого расстояния вам будет удобно смотреть конкретную диагональ. Как правило, большинство пользователей отдает предпочтение диагонали в 32-55 дюймов. Если техника будет использоваться на кухне, то можно выбрать меньшую диагональ.

Разрешение телевизора

Другой немаловажный фактор при выборе — это разрешение, от которого зависит качество картинки на экране. Чем выше разрешение, тем лучше четкость изображения. Есть три популярных варианта – HD, FullHD и Ultra HD (4K). Оптимально покупать ТВ с FullHD-разрешением — это лучший выбор с точки зрения соотношения цена/качество, так как за 4K приходится много переплачивать.

Тип матрицы

В настоящее время в продаже можно встретить телевизоры с несколькими типами матриц:

  • LCD – используется в самых дешевых моделях и уже практически не выпускается.
  • LED – самый популярный вариант, который отличается высоким качеством картинки и доступной ценой, а экран при этом остается тонким.
  • OLED – сравнительно новая технология. Дисплей получается очень ярким и тонким, но и цена заметно выше.
  • QLED – разработка компании Самсунг, которую она начала активно внедрять в свою технику в 2018 году.

Если вы располагаете большим бюджетом на покупку, то стоит отдать предпочтение технологии OLED. В остальных случаях к покупке рекомендованы телевизоры с LED-матрицей.

Частота обновления экрана

Частота обновления измеряется в герцах. Чем она выше, тем плавнее изменяется картинка на мониторе. Она определяет то, сколько раз за секунду обновится изображение. Для комфортабельного просмотра фильма хватает 60 Гц, но если вы любите киноленты с обилием эффектов и высокой динамикой изменения сцен, то лучше купить модель с большей кадровой частотой. Благодаря этому картинка перестанет дергаться и расплываться. Это же касается игр, в которых большая кадровая частота дает пускай и небольшое, но все же преимущество над соперником.

Нужен ли изогнутый экран?

Каждый производитель стремится сделать свою продукцию интересной и выделиться на фоне конкурентов. Это привело к появлению в продаже телевизоров с изогнутым дисплеем. Как правило, он используется в самых дорогих моделях с 4k-разрешением, а стоимость на них начинается с отметки в 50 000 рублей. Производители заявляют, что на таком экране изображение кажется более реалистичным. Визуально ТВ с изогнутым экраном воспринимается больше, чем такие же, но с прямым дисплеем. Есть у них и обратная сторона, помимо высокой стоимости – уменьшенные углы обзора. Их удобно смотреть лишь под прямым углом. Некоторые устройства обладают неравномерной подсветкой по периметру дисплея, а кроме того, такой ТВ сложно повесить на стене.

Дополнительный функционал современных телевизоров

Самые популярные функции, наличие которых будет огромным плюсом:

  • Смарт ТВ. В таком телевизоре присутствует особый софт, позволяющий воспроизводить любой контент из интернета и смотреть актуальные новости. Интернет подключается с помощью кабеля или посредством беспроводной технологии Wi-Fi. При выборе нужно обратить внимание на программное обеспечение, которое использовал производитель. Например, Сони использует Android TV, тогда как у LG – WebOS. Самые дешевые модели со Смарт ТВ стоят около 15 000 рублей.
  • 3D. Популярность этой технологии начинает постепенно угасать, но тем не менее, многие пользователи с радостью посмотрят трехмерные фильмы, используя специальные очки.
  • HDR – новая технология, которую можно встретить в 4K-моделях. Она делает картинку более четкой, яркой и в целом улучшает ее детализацию. Правда контента под данный формат пока мало, он только начинает появляться.

Качество звука

Современные телевизоры очень тонкие, поэтому в них невозможно установить мощную звуковую систему. Но даже в таком виде ее приятно использовать для просмотра фильмов или прослушивания музыки. А если вы хотите добиться максимально качественного звучания, то стоит дополнительно обзавестись системой домашний кинотеатр.

Какой телевизор лучше выбрать в 2019 году? – мнение специалиста

Sony KDL-40RE353BR

Это качественный телевизор, стать обладателем которого можно за скромные 30 000 рублей. Его оснастили диагональю в 102 см и FullHD-разрешением, которое можно считать оптимальным в нынешнем году. В телевизор встроены отличные колонки, выдающие объемный звук в формате Dolby Digital. Отдельного упоминания заслуживает прогрессивная развертка.

Есть поддержка практически всех современных форматов. Из минусов – не хватает Смарт ТВ, хотя проблема легко решаема. Можно купить приставку, которая стоит недорого и добавит эту функцию. Она подключается к порту HDMI. Среди особенностей – возможность записывать трансляции на внешний накопитель.

Лучший телевизор Sony KDL-40RE353BR

Panasonic TX-43DR300ZZ

Телевизор отличается доступной ценой приобретения при том, что его характеристики не отстают от более дорогих конкурентов. При диагонали в 43 дюйма используется FHD-разрешение, что дает очень качественное изображение с частотой обновления 50 Гц. Углы обзора максимальные, что позволяет смотреть фильм с любого удобного места в помещении. Поддерживаются практически все кодеки, что позволяет воспроизводить любые форматы видео. А вот Wi-Fi нет, в связи с чем интернет можно подключить лишь по кабелю.

Лучший телевизор Panasonic TX-43DR300ZZ

Philips 40PFT4101

Philips 40PFT4101 – хороший телевизор, сочетающий в себе отменное качество и доступную цену. Он оборудован матрицей с диагональю 102 см и FullHD-разрешением. Общее впечатление приятно дополняют близкие к максимальным углы обзора и мощные динамики, которые дают четкий и объемный звук. Набор кодеков при необходимости можно обновить, но и стандартных более чем достаточно для рядового пользователя. Увы, но Wi-Fi модуля в телевизоре нет, так что интернет приходится подключать по проводу.

Лучший телевизор Philips 40PFT4101

LG 55UJ620V

Телевизор отличается большой диагональю в 55 дюймов и хорошими функциональными возможностями. В нем есть Wi-Fi, Блютуз, Смарт ТВ и множество разъемов, предназначенных для подключения дополнительного оборудования и внешних накопителей. Кроме того, телевизор работает в Ultra HD разрешении, что обеспечивает великолепное качество картинки. Такие параметры трудно сопоставить со стоимостью в районе 40 000 рублей. За эти деньги это лучшее решение.

Лучший телевизор LG 55UJ620V

Sony KD-55XE9005

Это отличный вариант для тех, кто хотел бы получить максимально навороченный ТВ. В нем есть все, что нужно современному пользователю – 4K-разрешение, диагональ 55 дюймов, объемный и громкий звук, большое количество портов по периметру корпуса, впечатляющая яркость и контрастность. Не обошлось без Смарт ТВ, позволяющего посмотреть видео на Ютуб, поиграть и заняться серфингом интернета. Трансляции можно сохранять на внешний накопитель, а встроенный медиаплеер поддерживает воспроизведение фильмов в формате 24p True Cinema. При всем этом значимый недостаток лишь один – цена, которую сможет себе позволить далеко не каждый пользователь.

Лучший телевизор Sony KD-55XE9005

LG OLED65W9P

Один из самых лучших телевизоров 2019 года стоит дорого, но открывает огромные возможности перед своим владельцем. За него придется заплатить чуть меньше 195 000 рублей. За эти деньги вы получаете 65-дюймовый телевизор с портами HDMI 2.1 и улучшенными видеопроцессором. Он работает на операционной системе webOS 4.5 с поддержкой искусственного интеллекта. Другой важный плюс – поддержка беспроводного многоканального звука WiSA. Производителем заявлена поддержка VR, что по достоинству оценят геймеры. Процессор LG α9 Gen2 отличается улучшенной обработкой цвета и движений.

Лучший телевизор LG OLED65W9P

Thomson T49USL5210

Еще один телевизор с 4K-разрешением будет хорошим выбором благодаря удобному софту и множеству доступных функций. Производитель предусмотрел возможность управления через другие гаджеты. Не обошлось и без функции Смарт ТВ. Причем интерфейс работает шустро благодаря процессору с четырьмя ядрами ARM A7 и графическим ускорителем MALI 450. Телевизор работает на операционной системе Linux.

Лучший телевизор Thomson T49USL5210

Sony KDL-40RE353

Это самая популярная модель Сони с FullHD-разрешением. Телевизор обладает впечатляющими характеристиками и отличается прежде всего частотой обновления кадров в 100 Гц. В сочетании с технологией MotionFlow XR это гарантирует великолепное качество изображения и глубокий черный цвет, несравнимый с конкурентами.

LG OLED55B8S

Телевизор от LG также отличается великолепной передачей черного цвета, что делает его лучшим выбором не только для просмотра фильмов, но и для игры на консолях. Экран очень большой – с диагональю в 139 см и разрешением 3840х2160 пикселей. Это дает невероятно детализированное изображение, которое становится еще лучше благодаря поддержке технологии HDR.

Отдельного упоминания заслуживает звук – есть 4 динамика и сабвуфер, которые дают общую мощность в 40 Вт. Есть Смарт ТВ и множество портов для подключения внешних устройств. Разочарованием станет лишь цена в районе 80 000 рублей.

Лучший телевизор LG OLED55B8S

Samsung QE65Q7CAM

Это дорогой вариант с 65-дюймовой матрицей с 4K-разрешением и частотой обновления 200 Гц. Это самый технологичный телевизор в нашем рейтинге, который поддерживает HDR-контент и поражает своей цветопередачей. Разумеется есть Смарт ТВ, возможность голосового управления, порты HDMI, USB, Ethernet и оптический аудиовход. Для управления ТВ используется операционная система Тизен. Устройство обойдется вам практически в 150 000, но его возможности оправдывают свою цену.

Лучший телевизор Samsung QE65Q7CAM

Рекомендации специалиста по выбору телевизора в 2019 году

В наш рейтинг вошли лучшие модели 2019, но если вы желаете подобрать хороший телевизор самостоятельно, то нужно отталкиваться от следующих факторов:

  • Разрешение должно быть не ниже, чем FullHD, иначе картинка будет зернистой.
  • Если у вас есть достаточный бюджет, то смело покупайте телевизор с 4K-разрешением.
  • OLED-дисплеи очень хорошо зарекомендовали себя, но они не стоят переплаты. Лучшим выбором станет LED-телевизор с парой портов HDMI, что позволит без проблем подключить дополнительные девайсы.
  • В большинстве случаев оптимальным выбором является диагональ в 40-43 дюйма. На ней и кино смотреть удобно и глаза не будут уставать.
  • Изогнутые экраны красиво выглядят, но на этом их преимущества заканчиваются.
  • Хороший звук будет только в довольно дорогих моделях.
  • Смарт ТВ должен быть в современном телевизоре, но это не обязательное требование, так как при желании можно отдельно приобрести хорошую ТВ-приставку. Она откроет возможность воспроизведения кино онлайн и многие другие функции.

Наш рейтинг поможет вам понять, какой телевизор лучше выбрать в 2019 году исходя из мнения специалиста, который хорошо разбирается в технике. По большей части это индивидуальный вопрос, и выбирать нужно прежде всего исходя из своего бюджета, а также личных предпочтений. Наша статья призвана упростить вам поиск подходящей модели, но окончательное решение должны принять вы сами.

Чтобы узнать, как выбрать подходящий телевизор в 2019 году, смотрите видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть обзор консоли Nintendo Switch.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Светлана Печерская