В современном мире подкову называют символом удачи и материального благополучия. Однако, этот предмет имеет более глубокий сакральный смысл, о котором знали еще древние славяне. Считалось, что она может не только приносить счастье, но и уберечь жилище и его обитателей от опасностей, связанных с потусторонними силами или происками недоброжелателей. Этот талисман не утратил актуальности на протяжении многих веков. Тем, кто решил последовать традициям, нужно знать, как вешать подкову в доме правильно, чтобы привлечь везение, счастье и достаток.

Особенности выбора

Вопреки распространенному мнению, что магическая сила оберега заключается в его форме, а не в материале, специалисты по эзотерике не советуют приобретать обычные сувенирные подковы. Такой современный талисман будет хорошо смотреться в виде подарка, но вероятнее всего никак не повлияет на жизнь его владельца, даже если тот повесит его в правильном месте. Чтобы выбрать в дом подкову, обладающую сильными защитными и оберегающими свойствами, нужно учесть следующее:

  • она обязательно должна быть выполнена из железа, поскольку деревянные и пластиковые аксессуары не обладают сакральной силой, а алюминиевые и вовсе привлекают в дом большие проблемы;
  • она не должна быть новой, сильными оберегами являются только те, которые были в эксплуатации и «зарядились» энергетикой лошади.

Издревле считалось, что подкова непременно принесет большой успех, если ее найти на дороге. Поскольку для современных жителей мегаполисов обзавестись амулетом таким образом практически невозможно, для его приобретения можно отправиться в деревню или на ближайший ипподром.

Где лучше всего вешать подкову?

Для того чтобы получить от подковы положительный эффект, нужно правильно выбрать место для ее расположения. В противном случае оберег превратится в обычный декоративный аксессуар. Считается, что принести в дом подкову от лошади – к удаче, поэтому ее принято вешать внутри жилища, а лучше всего прибить над входной дверью.

Не будет ошибкой если она будет находится на самой двери, однако современные дверные конструкции не предусматривают такой возможности. В связи с этим магический предмет правильно вешать над дверью или в непосредственной близости к ней. Подходящим местом в доме для подковы также будет:

  • сейф или тайник с денежными средствами и драгоценностями;
  • гостиная или рабочий кабинет;
  • стена возле камина;
  • изголовье кровати.

Если повесить ее над дверью снаружи дома, то она поможет отвести от него все плохие события. Такой атрибут обеспечит сильную защиту от недоброжелателей, а также убережет от грабителей.

Варианты расположения

Характер действия подковы зависит не только от того, насколько правильно выбрано место, но и от положения рожков амулета. Если вешать его концами вверх, то по форме он будет напоминать чашу. Находясь под защитой подковы, дом будет постепенно наполняться положительной энергетикой, а жильцам он принесет любовь, счастье и здоровье. В большинстве случаев рожками вверх оберег располагают внутри помещения.

Вешать изделие рожками вверх нужно для того, чтобы привлечь к себе удачу в финансовых делах, благосостояние и перспективную высокооплачиваемую работу. Чем дольше оберег будет находится в доме, тем лучше будет результат.

Вешать магический аксессуар ножками вниз следует тогда, когда хозяин жилища нуждается в защите. Существует версия, что таким образом формируется особенный купол, в который попадает весь негатив, направленный на жильцов. Очень часто оберег вешают снаружи, когда хотят избежать конфликтов с соседями и защитить жилище от непрошенных гостей. Эзотерики уверены, что талисман, направленный концами вниз, ограждает людей от порчи, скандалов, опасностей и бед.

Как правильно крепить подкову?

Закрепление аксессуара — своеобразный ритуал, в котором должны участвовать все домочадцы, которые должны подержать ее в руках перед тем, как повесить ее над входной дверью. Чтобы предмет наполнился энергией природы, ее предварительно можно подержать под солнечными лучами. Для усиления защитных свойств напротив подойдет только лунный свет. Поскольку подкова представляет собой языческий символ, его не советуют вешать близко к иконам и другим церковным атрибутам.

Такой оберег рекомендуется вешать главе семейства, а для супруги правильно помогать ему в этом. Уникальные способности подковы зависят от того, каким образом она была закреплена:

  1. Чтобы проявить уважение к амулету лучше использовать для этой цели бечевку.
  2. Согласно другому поверью, прибить одним гвоздем подкову — значит доказать превосходство человека над металлом и его дом будет крепким.
  3. Когда для закрепления используется несколько гвоздей, число которых соответствует количеству отверстий в подкове, это значит закрепление всех духов подковы, защищающих хозяина дома и его семью.

Основные способы усиления действия

Если для оберега правильно выбрано место и он долгое время справляется с защитой, его энергия может медленно слабеть. Для ее восстановления эзотерики рекомендуют периодически проводить следующие манипуляции:

  • Регулярная подпитка заключается в том, чтобы хозяин время от времени брал оберег в руки и делился с ним своей энергетикой.
  • Очищение от скопившейся негативной энергии осуществляется на убывающую луну в определенной последовательности. Сначала предмет следует снять, а затем промыть в течение 5-6 минут под холодной водой. Для очищения прибитых аксессуаров используют огонь зажжённой свечи, которой водят по контуру изделия.
  • Если было решено вешать подкову концами кверху, то внутри нее можно прикрепить одну монету, чтобы чаша не оказалась пустой. Прикрепив к ней ключи, можно наладить обстановку в семье.
  • Зеленая лента, правильно завязанная на амулете, поможет справится с недугами и укрепить здоровье домочадцев, а красная наполнит дом любовью.

Случается такое, что подкова случайно падает с места вниз, это значит она справилась со своим предназначением и сила пропала. Ее не нужно вешать обратно, а лучше поблагодарить за все хорошее и закопать. Новый аксессуар чудесным образом может опять привлечь везение, достаток и множество других радостных событий.

Возможно, вам также будет интересно прочитать о том, что нужно для цифрового телевидения дома.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!