После того как был убит Касем Сулеймани, официальный Тегеран сообщил, что готов к возобновлению разработок в атомной отрасли. Похороны генерала состоятся в столице Ирана, куда его тело везли через всю страну. К траурной процессии присоединилось более 2 миллионов человек.

Прощание с генералом

Иранский генерал Сулеймани

Жестокое убийство иранского генерала американцами стало настоящей трагедией для всего шиитского мира. Тело Сулеймани из Ирака доставили самолетом в родную страну. Проститься с бывшим командиром спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции изъявили желание тысячи его сторонников. Они прибыли в город Ахваз, чтобы проводить его в последний путь.

Лидеры Ирана прощаются с генералом

Траурная процессия в один голос скандировала проклятия в адрес Соединенных Штатов. Были сожжены сотни звездно-полосатых флагов. Официальные лица Ирана хотят, чтобы западный мир понял, что Исламская Республика не будет терпеть бесчинства американцев.

Жители Ирана прощаются с генералом

Громкий ответ Тегерана

В эфире американского телеканала CNN, поддерживающего демократов, прозвучала речь военного советника верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хусейна Дегана, в которой он отметил, что ответ на произошедшее однозначно будет военным. Он будет направлен против самых значимых военных объектов США.

Иранский лидера Али на фото

По его словам, руководство страны не раз заявляло, что не ищет войны и не планирует никаких военных действий. Однако в ответ на убийство иранского генерала будут предприняты адекватные меры. По его мнению, единственный способ остановить Америку – это нанесение равнозначного ответного удара. Именно так можно заставить американцев отказаться от запуска нового цикла.
Эксцентричные заявления президента США господина Трампа также не остаются без внимания Тегерана. Свои высказывания в адрес американского лидера Джавад Зариф, глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики, размещает в Твиттере. По его мнению, те, кто планирует уничтожение иранских культурных объектов и жителей страны, только прикидываются дипломатами, на самом деле никогда не брали в руки юридический словарь.

Что ждет США после убийства Сулеймани

Гибель генерала КСИР, а также заместителя командира иракского шиитского ополчения повлекла за собой консолидацию антиамериканских военных сил в регионе. В этот раз Вашингтон должен понять, что избежать ответной реакции не удастся. В военные действия будут вовлечены силы всего региона, а не только иранская армия.

Убитый иранский генерал Касем

Сразу после того, как стало известно об убийстве Касема Сулеймани, посыпались громкие заявления от западных пропагандистов, которые были направлены в адрес избирателей Трампа. Они утверждают, что, ломая систему международных отношений, США толкают Иран к возобновлению ядерных разработок, что в дальнейшем может закончится погружением в хаос всего региона. Однако достучаться до большинства американцев им пока не удалось.

Многие западные зрители и читатели мейнстримовых СМИ на самом деле с трудом отличают Иран от Ирака. Это дает возможность властям демонизировать корпус стражей исламской революции и его лидеров.

В этот раз американское правительство подошло к вопросу формирования общественного мнения менее изобретательно, чем это происходило при других президентах. Не было ни химатак, ни пробирок. Вероятнее всего, что Дональд Трамп сейчас рассчитывает на таких союзников в регионе, как Израиль и монархия Залива.

О том, как убийство Сулеймани может спровоцировать угрозу нового конфликта в регионе, смотрите следующее видео:

Возможно вам также будет интересно узнать подробности авиакатастрофы в Казахстане.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: