Самолет авиакампании Бек Эйр попал в авиакатастрофу при взлете в международном аэропорту Алматы, есть погибшие и раненые. В 07.22 рейс авиакомпании Бэк эйр при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, столкнулся со зданием. Погибших на данный момент 14 человек. По некоторым утверждениям на месте происшествия погибших – 12. Крушение произошло в Казахстане, Алмаатинской области. Разбился Fokker 100 – среднемагистральный пассажирский самолёт. Это самый большой серийный самолёт нидерландской авиастроительной компании.

Самолет авиакомпании Эйр Бек разбился в Казахстане фото с места событийИсточник: Фото: Денис Кривошеев/Facebook

В 07.22 рейс авиакомпании Бэк эйр при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, произошло столкновение с двухэтажным строением. Возгорания не было. Спасательные работы начались незамедлительно. В данный момент идет эвакуация пассажиров и экипажа. Число погибших на данный момент составляет 7 человек. Позже количество погибших возросло до 14 человек. Блогер Денис Кривошеев с места событий утверждает, число погибших – 12 человек. Обстоятельства происшествия и причины установит специальная комиссия.

Самолет авиакомпании Эйр Бек потерпел крушение в Казахстане

Службы международного аэропорта Алматы/Almaty international airport сообщают о падении самолета Бек Эйр

Авиакатастрофа самолетаавиакомпании Эйр Бек в Казахстане фото с места событий

“Самолет авиакомпании Бек Эйр (Z9-2100) 27.12.2019г. выполняющий перелет по маршруту Алматы-Нур Султан. На борту находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа.
Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района.
На пульт 103 поступил вызов в 7.43ч., выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) – 5 бригад Талгарского района, 6 бригад Илийского района, 2 бригады с. Боролдай, 3 бригады Енбекшиказахского района.
Задействованы 35 бригад г. Алматы.
Направлены 2 нейрохиругические бригады.
В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 5 пациентов, состояние крайне тяжелое.
Стационары города Алматы и Алматинской области (Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов, Алматинской многопрофильной клинической больницы) мобилизированы и готовы к приему пострадавших.
В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами.
В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами.
В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.
По предварительным данным, погибших на месте 14.
Задействованы все психологи с медицинских организаций.”

Аэропорт Алматы выражает соболезнования погибшим в авиакатастрофе в Казахстане

Список выживших в авиакатастрофе

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ВЫЖИВШИХ ПАССАЖИРОВ, КОТОРЫМ ОКАЗАНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Список выживших в авиакатастрофе Айр Бек в Казахстане
Список выживших в авиакатастрофе около поселка Альмерек, Казахстан

Видео с места событий по ссылке: https://www.facebook.com/sterling.kz/videos/10157965061876940/

Обломки самолета Эйр БекИсточник: Фото: Денис Кривошеев/Facebook

Казахская виакомпания Бек Эйр / BEK AIR

Казахстанская авиакампания Бек Эйр существует 20 лет и последнее время конфликтует с властями страны. Делает упор на то, что стала народной и поэтому не все законы Казахстана для нее должны работать в полной мере.

Авиакомпания «BEK AIR» — создана в 1999 году с целью выполнения VIP-рейсов, так называемых «business jet» перевозок. Ранее «BEK AIR» эксплуатировала как отечественные воздушные суда типа Як-40, Ту-154, так и зарубежную технику — ВАС-1-11, Falcon-20, оборудованных салонами VIP-класса.

Сегодня авиакомпания «BEK AIR» — это первая в Казахстане низкобюджетная авиакомпания (Low-coster), осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алматы в города Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в города Москва и Санкт-Петербург из города Уральск и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также О.А.Э., Турцию, Монголию и Китай. Использует самолеты Fokker 100 – среднемагистральный лайнер нидерландской авиастроительной кампании.

Цель компании захватить рынок дешевых авиаперевозок, для этого компания выбрала нидерландские модели воздушных судов Fokker-100.

Их у компании было 7 (семь) самолетов типа Fokker-100 в конфигурации до 108 кресел, сейчас осталось только 6. Один разбился.

Главный лозунг авиакомпании «BEK AIR» —

«Не надо нам помогать — просто не нужно нам мешать и мы всё сделаем сами!»

Посмотрим, как они теперь справятся с этой катастрофой. Но на время можно забыть про имидж безопасных полетов. Это несомненно скажется на капитализации компании. Скорее всего, помогать властям Казахстана этой компании придется за свой счет.

«BEK AIR» -казахстанская авиакомпания, основанная в 1999 году. Базируется в аэропорту города Уральск. На настоящий момент компания занимает второе место в Республике Казахстан по внутренним перевозкам, выполняя внутренние рейсы по более чем 14 направлениям. В 2015 году Bek Air перевезла более 750 тысяч пассажиров.

В 2016 году авиакомпания Bek Air перевезла 727 300 пассажиров, выполнила 7316 рейсов, средний процент загрузки составил 92,09.

В 2017 году авиакомпания Bek Air планирует перевезти почти 1 000 000 пассажиров, выполнив более 10 000 рейсов при средней загрузке почти 90 процентов с регулярностью не менее 95 процентов.

В 2018 году авиакомпания Bek Air запланировала выход на международные маршруты в Россию и страны СНГ.

Авиакомпания была основана в 1999 году для выполнения «бизнес джет» перевозок.

С 2011 года Bek Air начала осуществлять гражданские полёты, к 2014 году заняв почти 11 % рынка авиаперевозок страны.

В 2014 году показатель пунктуальности выполнения рейсов составил 99,3 %.

Компания имеет собственную базу обслуживания самолетов, благодаря чему может менять на самолете двигатели, шасси, проводить сложное техобслуживание (С- и D-чеки), выполнять работы по бюллетеням производителя самолетов и директивам лётной годности.

Соболезнования авиакомпании Бек Эйр

На сайте авиакампании Бек Эйр появилась новость. “Уважаемые казахстанцы,
От лица авиакомпании BEK AIR приносим искренние соболезнования в связи с трагедией.
В данный момент мы ожидаем официальную информацию от служб, которые работают на месте происшествия. Тем временем, мы просим вас не реагировать на сообщения анонимной рассылки, так как они могут носить мошеннический характер. Пожалуйста, ожидайте официальную информацию.”

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: