Известный российский боец Александр Емельяненко сделал заявление, в котором высказал свое мнение по поводу возможного поединка с бывшим чемпионом Bellator в тяжёлом весе Александром Волковым. Спортсмен убежден, что в России нет такого противника, который бы смог его победить, и Волков не является исключением.

Почему Емельяненко уверен в результате боя?

Боец из России Александр Емельяненко известен свои взрывным характером. Возможно, именно он помог спортсмену завоевать титул чемпиона Европы по боевому самбо.

Задумчивый Емельяненко на снимкеИсточник: yandex

Как и его старший брат Федор Емельяненко, Александр решил заняться единоборствами еще в детстве. В 16 лет он стал уже Мастером спорта.

Российский спортсмен громко заявил о себе еще в 2003 году, когда победил бразильского бойца Assuerio Silva. В этом же году техническим нокаутом закончился бой с Angelo Araujo, который не смог устоять под натиском россиянина.

К 2010 году тяжеловесу Емельяненко удалось завоевать титул чемпиона ProFC. Однако Александр отказался от него в дальнейшем, когда не смог профессионально провести защиту.

Согласно статистике Емельяненко в смешанных единоборствах провел 36 боев, в 28 из которых ему удалось победить, причем 20 раз его противники оказывались в нокауте.

Интересные подробности о предстоящем поединке с Михаилом Кокляевым

Недавно представитель Федерации бокса России сообщил о том, что Александр Емельяненко уже получил лицензию и готовится к приближающемуся бою с Михаилом Кокляевым, который будет проходить по правилам бокса.

Мастер спорта Кокляев на фотоИсточник: yandex

На пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку, Александр решил упомянуть о потенциальном сопернике Александре Волковом, который ранее был спарринг-партнером Михаила. Его заявление звучало довольно самоуверенно. «Конечно, я бы у него выиграл», – сказал российский тяжеловес». Он также добавил, что Александр «ничего такого не представляет, а просто выносливый, долговязый и нестандартный боец». В завершении своей речи Емельяненко сказал, что в России нет таких бойцов, которые бы смогли его победить.

Емельяненко считает, что в предстоящей схватке в Кокляевым у него будет больше шансов, чем у Волкова, поскольку он не собирается принимать удары от противника, и попасть в него будет практически невозможно.

Александр встретился с МихаиломИсточник: yandex

О результатах поединка с Кокляевым можно будет узнать очень скоро. Он пройдет в Москве 29 ноября в спортивном комплексе «ВТБ-Арена».

На официальной странице телеканала РЕН ТВ в Инстаграм можно увидеть проморолик, посвященный этому событию. При его создании использовали видео с первой встречи российских тяжеловесов, которая состоялась еще в октябре. Зрителям она запомнилась тем, что Александр бросил в Михаила кепку, в результате чего Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике получил рассечение брови.

Увидеть потасовку спортсменов можно в следующем ролике:

Что сказал Волков в ответ на заявление?

Боец клуба Strela Team Александр Волков не мог не прокомментировать слова Александра Емельяненко, которые были высказаны в его адрес на пресс-конференции. В одном из постов в Инстаграм он написал: “Я думаю и в мире нет. Кроме зелёного змея его никому не победить”.

Борец Волков у микрофонаИсточник: yandex

Напомним, что российский тяжеловес не раз оказывался в центре скандалов, находясь в нетрезвом состоянии. В 2012 году его оштрафовали за пьяный дебош, который он устроил в самолете.

В марте 2019 года сотрудники правоохранительных органов задержали Александра в Кисловодске на месте ДТП. Как оказалось транспортным средством он управлял в состоянии алкогольного опьянения. В результате он оказался под арестом и провел в изоляторе 10 суток.

В отличие от Емельяненко Волков не имел проблем с законом. Его карьера начиналась в смешанных боях, а затем он решил попробовать себя в ММА. Контракт с UFC он подписал в 2016 году, после чего уверенно победил американца Тимати Джонсона, а затем и Роя Нельсона.

В сентябре 2017 года, сразившись в голландским великаном Стефаном Стрюве, возглавил турнир UFC. В 2019 году он должен был сразиться с бразильцем Жуниором дус Сантусом, но, по причине болезни, последнего заменили на американца Грегора Харди.

Победа в бою стала 31-ой для российского тяжеловеса. Это очень символично, ведь в этом году спортсмену исполнился 31 год.

Пресс-конференцию, на которой Емельяненко сделал свое заявление смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать биографию Хабиба Нурмагомедова.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Ольга Ярославцева