О компаниях

Ксиаоми Redmi против Хонор 10

Хонор, будучи дочерней компанией Хуавей, является одним из самых быстро развивающихся брендов. Молодая компания полностью следует актуальным требованиям нынешнего молодого поколения, которое принято считать основной целевой аудиторий продукции Хонор. При создании смартфонов производители делают упор на современные технологии для создания качественных фотографий и уникальный дизайн, подтверждение чему является флагманская версия – Honor 10.

Создатели Хонор сразу опередили своих конкурентов и сделали все, чтобы он поднялся на ступеньку выше. Не останавливаясь на достигнутом, был запущен Honor Play, который поднял производительность на новую высоту благодаря своей технологии GPU Turbo. Все эти продукты являются одними из самых продаваемых смартфонов на онлайн-платформах. Последние разработки Хонор основываются на совершенстве предыдущих серий, обеспечивая превосходную производительность и дизайн своим устройствам.

Достойным конкурентом Хонор является китайский бренд Ксиаоми, который набирает популярность во всём мире благодаря феноменальному соотношению цены-качества и разнообразию своей продукции. Ксиаоми выбрал лучшую маркетинговую стратегию, которая играет важную роль в успехе бренда, и название этой стратегии – низкая «чистая» прибыль компании. Осуществление продаж только на онлайн-платформе также позволяет снизить стоимость продукта до конкурентоспособной цены. Благодаря использованию популярной инновационной рекламной стратегии, которая осуществляется с помощью цифрового маркетинга и социальной рекламы, популярность Ксиаоми безостановочно растёт.

Ценовая категория

Одним из самых важных критериев при выборе телефона является его стоимость. Смартфоны обоих брендов можно приобрести как за 10 000 рублей, так и 35 000 рублей. В чём разница брендов и что производители способны предложить за 10 000, 20 000 и 35 000 рублей?

10 000 рублей: Xiaomi Redmi 7 (32 ГБ) против Honor 8S (32 ГБ).

Модели имеют схожий минималистичный и современный внешний вид. Оба устройства поставляются с красивым градиентным цветом, двумя задними камерами, надрезом в виде «капельки», идентификацией по отпечаткам пальцев и так далее. Однако с точки зрения характеристик наблюдаются большие различия. Redmi 7 оснащен 12МП и 5МП камерами с широким динамическим диапазоном и хорошей детализаций фотографии. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, которая поддерживает быструю зарядку 18 Вт и интерфейс типа C. Телефон от Хонор предоставляет же только один сенсор в 13 МП и ёмкость аккумулятора размером 3020мАч, которого будет хватать на день при умеренном использовании. Redmi 7 оснащен процессором Snapdragon 660, а 8S – MediaTek MT6761. Оба процессора являются хорошими чипсетами среднего уровня. Если картинка на обеих моделях примерно одинаковая, то звучание динамиков лучше у Redmi 7. Таким образом, в данной ценовой категории лидирует Xiaomi Redmi 7.

20.000 рублей: Xiaomi MI 8 Lite (128 ГБ) против Honor Play (64 ГБ).

Honor Play имеет прочный металлический корпус с небольшой выемкой на экране и двойной камерой на задней панели. Телефон нацелен на геймеров, поэтому производитель сделал акцент на безупречный игровой процесс. Процессор устройства – Kirin 970 предлагает стабильную и устойчивую производительность. За автономную работу отвечает достаточно большой аккумулятор 3750 мАч, а яркий 6,3-дюймовый экран с разрешением 1080p отлично подходит как для игр, так и для просмотра видео. Камера телефона является явным слабым местом устройства.

Игра на телефоне Хонор

В отличие от Honor Play, MI 8 Lite имеет корпус из стеклянной спинки и алюминиевыми боковыми рамками. Несмотря на хорошие характеристики экрана, цвета устройства менее яркие и насыщенные. Процессор смартфона – Snapdragon 660, известен своей высокой производительностью по сравнению с другими SoC в своем классе, но ему не хватает энергоэффективности. В вопросе автономной работы MI 8 Lite проигрывает: аккумулятор 3350 мАч не выдержит активного использования в течение всего дня, а вот камера устройства в разы лучше камеры Honor Play. Фотоснимки получаются с хорошей цветопередачей, без шумов и с отличной резкостью. Телефон также оснащён громким и качественным динамиком, что не скажешь о его конкуренте Хонор Play.

Таким образом в данной ценовой категории нет явного лидера. Любителям игр стоит обратить внимание на Honor Play, а любителями качественных снимков на MI 8 Lite.

35.000 рублей: Xiaomi MI 9 против Honor View 20.

Mi 9 использует двойную конструкцию из стекла Gorilla Glass с металлическим каркасом. Форма лодочки хорошо лежит в руке в отличии от конкурента View 20. Экран MI 9 AMOLED выглядит ярче и насыщенней чем у View 20, который имеет дисплей ips.

Mi 9 – первый смартфон компании, в котором установлен новейший чипсет Qualcomm – Snapdragon 855. Новый процессор и графика впечатляют несмотря на то, что 5G не входит в комплект. Процессор View 20 Kirin 980 здесь уступает, но не проигрывает. Оба смартфона способны предоставить высокую производительность.

Камеры Mi 9 (48МП, 16МП и 12МП) и View 20 (48МП и 3D TOF) выполняют качественные и хорошие фотоснимки, однако Mi 9 оснащён более полным функционалом. В вопросе аккумулятора всё проще: Mi 9 – 3300 мАч, View 20 – 4000 мАч. Автономная работа последнего достигает 2х дней.

При сравнении моделей MI 9 и View 20 в выигрышном положении всё же находится MI 9. Однако View 20 действительно является сильным соперником и занимает почётную вторую позицию.

Дизайн

У обоих брендов широкий ассортимент телефонов, который включает в себя устройства с полностью или частично стеклянным покрытием и выемкой на экране в виде капли или так называемой «монобровью». Обе компании уделяют особое внимание внешнему виду устройств, которые выглядят достаточно современно. Отличие заключается лишь в том, что Хонор обновляет и расширяет модельный ряд намного чаще, чем делают это производители Ксиаоми. Кроме того, у Хонор встречаются модели для геймеров с большим и ярким дисплеем. Однако стоит отметить, что в ассортименте Ксиаоми почти все устройства с металлическими конструкциями, гладкими краями и «приличными» рамками.

Производительность

Несмотря на то, что цены на смартфоны Хонор и Ксиаоми в основном не превышают 35.000 рублей, они оснащены мощными процессорами, обеспечивающими высокую производительность. Хонор в своей продукции использует процессоры собственного производства Kirin, отличительными чертами которых являются технические характеристики, в том числе высокая производительность, а также малая стоимость. Использование Kirin в устройствах ускоряет ожидание обновления и оптимизации программной платформы. Ксиаоми, в отличие от своего конкурента, в основном использует процессоры от Snapdragon, что означает более высокую производительность и снижение энергопотребления, благодаря чему время эксплуатации устройства значительно увеличивается. Таким образом, в данном пункте лидируют смартфоны компании Ксиаоми.

Чипсет Kirin против чипсета Snapdragon

Камеры

Трудно найти различия между камерами бюджетных смартфонов, однако, согласно статистике, верх берёт Хонор. Производитель в своих смартфонах даёт возможность поэкспериментировать с камерой, предоставляя режимы для определённых сценариев съёмки. Камера смартфонов Хонор снимает более детально. Фотографии имеют насыщенные цвета и широкий динамический диапазон.

Что касается Ксиаоми, то производитель делает акцент на произвольность и мощность, нежели на качество камеры. Однако, если вам нравится простой в использовании и «беспроблемный» пользовательский интерфейс камеры, то Ксиаоми всегда к вашим услугам.

Одна и та же фотография на Ксиаоми и Хонор

Аккумулятор

В вопросе автономности Ксиаоми опережает Хонор на несколько шагов. Производители уделяют аккумуляторам большое внимание, потому смартфоны имеют большую ёмкость батареи и варианты беспроводной зарядки устройства. Покупатели, ищущие телефоны с хорошим временем автономной работы, которая может длиться день или чуть больше, в основном выбирают Ксиаоми, а именно линейку бренда Redmi. В случае с Хонор нельзя сказать, что производительность батареи намного отстаёт и никуда не годится. Ёмкости аккумулятора в данных смартфонах вполне достаточно для обычного использования.

Вывод. Хонор или Ксиаоми что лучше?

Обслуживание клиентов является одним из важнейших аспектов любого бизнеса. Сфера производства мобильных гаджетов в этом не отличается. Очень легко оценить приверженность бренда своим постоянным клиентам, когда вы видите, сколько у них сервисных центров. Очевидно, что Хонор (не без помощи Хуавей) предоставляет полноценную поддержку своим клиентам, в отличие от Ксиаоми.

Если отталкиваться от статистики, то на 2019 год в отчёте о продажах на онлайн площадках в Китае лидирует Хонор, Ксиаоми же занимает вторую позицию. В Индии, например, совсем иная ситуация: самый продаваемый смартфон — это Ксиаоми.  В России по продажам на онлайн площадках лидируют смартфоны от Ксиаоми.

И всё же, Хонор или Ксиаоми что лучше? Однозначного ответа здесь не будет, так как оба бренда являются сильными и достойными конкурентами. При выборе смартфона в первую очередь следует отталкиваться от личных приоритетов и предпочтений. Если вам нужна хорошая автономность, следует брать Ксиаоми, а если интересует достойная камера – то Хонор. Если требуется высокая производительность – то Ксиаоми с процессорами от Snapdragon или же Хонор с их собственными чипсетами Kirin. При необходимости наличия функция NFC подойдет только Хонор. Однако если опираться на статистические данные, то продажи говорят сами за себя: россияне выбирают смартфоны Ксиаоми.

Все доводы в пользу одного и второго бренда смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно узнать, что лучше купить в 2019 году Хуавей или Хонор.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!