Компания Хуавей выпускает мобильные устройства и считается довольно крупной. Она популярна не только в нашей стране, но и за границей. Нередко, смартфоны от этой компании называют Huawei Honor, что не совсем верно. В действительности, Honor отдельный бренд, который появился на рынке 6 лет назад. Так Хуавей или Хонор, что лучше?

Honor и Huawei: где искать отличия?

Управленец организации Honor, Джордж Чжао, объясняет, что различия между этими организациями, прежде всего, кроются в распространении и продвижении смартфонов. Если их сравнивать, то больше внимания от молодых пользователей получает именно компания Honor. Этот бренд помог Huawei расширить круг клиентов.

Разные смартфоны.

Телефоны Хонор продвигаются благодаря применению новых технологий и способов коммуникации. Устройства данного бренда массово продаются через виртуальные магазины.

Рейтинг смартфонов Huawei и Honor дарит возможность сравнить устройства бюджетного типа, среднего сегмента и флагманы. А после сравнения уже можно сделать вывод, что лучше.

Увидеть отличительные черты смартфонов можно в следующем ролике:

Бюджетные аппараты

Определяясь, что купить Хуавей или Хонор, нужно учесть, что оба смартфона располагают прекрасными характеристиками, а визуально выглядят дорого.

Honor 10 Lite

Именно этот аппарат поражает реализацией полноэкранного формата с маленькими рамками, за счёт этого получается диагональ пространства 6,21 дюйма. Объём памяти показывает доступность 64 Гб. А в верхней части дисплея располагается небольшая вставка каплевидной формы, при этом такое новшество свойственно более дорогим устройствам. Схожая реализация нужна для увеличения общего пространства на фронтальной панели.

По иным параметрам смартфон 10 Lite не проигрывает соперникам, дополняясь внутренней зарядкой на 3400 мАч, несколькими главными модулями съёмки на 13 и 2 Мп. Еще есть объектив фронтального типа с разрешением 24 Мп.

Huawei P Smart (2019)

Изготовитель недавно выпустил новую модель для линейки P Smart. Первоначальный смартфон был представлен ранее в 2018 году, однако в новой версии больше плюсов. Например, самая инновационная модель 2019 года получила широкий дисплей с диагональю 6,21 дюймов для изменения прошлого формата 5,7 дюймов.

Сложно найти отличия, сравнивая Хуавей и Хонор, ведь в плане характеристик P Smart (2019) чем-то схож с моделью 10 Lite, но вместо разрешения камеры лицевой 24 Мп применяется 8 Мп, причём ёмкость внутренней батареи всего 3000 мАч. Но на самом деле нельзя гарантировать, что подобные параметры могут обеспечить хорошее качество и длительную службу устройства, поэтому требуется более полноценное практическое сравнение.

Средний сегмент

Лучшие телефоны на данный момент стоимостью от 11000 рублей:

  • Хуавей P Smart;
  • Хонор 9 Lite;
  • Хонор 7X.

Huawei P Smart

Эта модель одна из лучших в данном сегменте. Он выделяется великолепной камерой двойного типа на 13 и 2 Мп, огромным дисплеем 5,65 дюймов и аккумулятором 3 000 мА*ч.

Достоинства этого аппарата:

  • корпус из металла;
  • камера двойного типа;
  • приличный экран с высоким разрешением;
  • быстродействие.

Минусы смартфона:

  • плохая автономность;
  • низкая производительность, нельзя запустить мощные игры.

Honor 9 Lite

Судя по характеристикам, телефон Хонор полностью оправдывает свою цену. Он оснащен высококачественным экраном 5,65 дюймов и у него отличное разрешение, еще он может похвастаться процессором HiSilicon Kirin 659, двойной главной камерой (13 и 2 Мп).

Несмотря на приличную стоимость смартфона, его называют упрощенным флагманом. Немного сгущает краски слабый аккумулятор на 3 000 мА*ч.

Honor 7X

Для средней группы, дисплей смартфона с диагональю почти 6 дюймов выглядит прекрасно. Но это еще не все плюсы, которые содержатся в устройстве.

Главная камера обладает двумя модулями на 16 и 2 Мп. Память 4 Гб, а емкость батареи – 3 340 мА*ч. К достоинствам стоит причислить красивый дизайн устройства. Проще говоря, обеспечены почти все возможности современному пользователю.

Минусом можно считать отсутствие NFC быстрой подзарядки.

Телефон лежит на столе.

Сопоставление флагманского сегмента

Чтобы окончательно разобраться в отличиях смартфонов от ведущих изготовителей, нужно изучить флагманы и сделать вывод.

Honor View 20

В реальной жизни, Honor View 20 воспринимается самым лучшим решением организации, при этом предшественник был выпущен в 2018 году в январе, а разница чувствуется, если сравнивать с новой версией, даже без полного осмотра. Главная особенность аппарата состоит в использовании экрана с диагональю 6,4 дюймов.

Аппаратная часть Хонор представлена чипом Kirin 980, который также используется во флагманских аппаратах Хуавей. Других удивительных характеристик в смартфоне не наблюдается. Телефон оснащается главным модулем съёмки на 48 Мп, который применяется вместе с 3Д-камерой, при этом идентичные параметры сенсора фронтального составляют 25 Мп.

Huawei P20

Этот гаджет демонстрирует диагональ экрана 5,8 дюймов. Подобные параметры могут ощущаться менее важными в сопоставлении с другими аналогами, но в реальной жизни размеры версии P20 приближены к размерам Айфон XS.

Аппарат оснащается очень хорошим чипом Kirin 970 в сочетании с 4 Гб памяти, причём на задней части есть блок из 2 камер. Они представляют собой основной сенсор и дополнительный с разрешением 12 Мп и 20 Мп, естественно, обеспечивая прекрасное качество съёмки.

Отличие Huawei от Honor как компаний заключается в первую очередь в отдельном существовании, но в жизни устройства создаются с использованием идентичных мощностей и деталей. Но дочерний бренд может сам принимать решения касательно своей продукции, а еще становится лучше независимо от Хуавей.

Сравнение параметров

По качеству исполнения, внутренней части, специфике и ценам серьезных отличий не наблюдается. То же можно сказать и об автономности аппаратов, но из плюсов в Huawei больше всего выделяются возможности камеры.

Можно считать, что наличие общего представления о товаре двух организацией поможет вам сделать выбор и понять, какой смартфон лучше Хуавей или Хонор. Но прийти к окончательному выводу будет сложно, так как разница невелика.

Сравнение цен

  1. Хонор 20 – 27990 рублей + прилагается фитнес-трекер Хонор Бэнд 4.
  2. Хуавей P30 – 39990 рублей и презент на выбор.

P30 дороже на 12000 руб. Это немалая разница в плане стоимости, поэтому Honor 20 выгоднее в этом плане, даже не смотря, на недостатки.

Все о дисплее

Начнем с экранов – здесь есть явное отличие. На P30 поставлен OLED-экран от организации BOE, его диагональ – 6.1 дюймов, разрешение – 2340×1080, есть HDR10 и охватывание пространства цветового DCI-P3. Хонор 20 приобрел IPS-матрицу без HDR10.

Хонор 20:

  • Макс. яркость белого: 454 кд/м2.
  • Максимальная яркость темного: 0.388 кд/м2.
  • Контраст: 1170:1.
  • Погрешность цветовой передачи, DeltaE: 1.8.

Хуавей P30:

  • Макс. яркость белого: 635 кд/м2.
  • Максимальная яркость темного: 0.00 кд/м2.
  • Контраст: ∞
  • Погрешность цветовой передачи, DeltaE: 1.5.

Во всем экран на P30 лучше. Это высококачественная матрица от BOE с реально бесконечной контрастностью и хорошей яркостью. Дисплей на Хонор 20 выдал слабые результаты по контрастности, что недопустимо для такой дорогой модели.

Батарея и автономность

Новые китайские смартфоны снабжены батареями емкостью 3750 мАч на Хонор 20 и 3650 мАч, а на Хуавей P30, разница всего 100 мАч. Устройства быстро заряжаются. Ниже – результаты теста по автономности.

Хонор 20:

  • Общение в 3G-сети: 32:20 часов.
  • Развлечения в интернете с помощью Wi-Fi: 13:25 часов.
  • Видео: 14:14 часов.
  • Скорость подзарядки со своим устройством 22.5 Вт: 50% за полчаса.

Хуавей P30:

  • Общение в 3G-сети: 22:38 часов.
  • Развлечения в интернете посредством Wi-Fi: 13:52 часов.
  • Видео: 16:22 часов.
  • Скорость подзарядки с основным устройством 22.5 Вт: 65% за полчаса.

Победителем в плане автономности является Honor 20, так как он дарит возможность разговаривать по телефону на десять часов дольше.

Все о производительности устройств

Оба смартфона функционируют с помощью процессора HiSilicon Kirin 980. В 2019 году это железо ставится лишь на лучшие модели бренда. Чип сформирован по 7-нм техническому процессу, работает на основе 8 ядер и графики Mali-G76 MP10. Так как используется идентичное железо, то серьезных отличий в производительности нет.

Камеры смартфонов

Оба устройства позиционируют себя, как камерофоны, т.е. прекрасная съемка обеспечена. На P30 стоит главный сенсорный экран с разрешением 40 Мп и размером 1/1.7 дюйма, диафрагма – f/1.8. Здесь применяется Quad-Bayer фильтр для соединения четырех пикселей в один. Дополнительный модуль телефона – с оптикой и трехкратным зумом, третий – с широкоугольной оптикой.

На Хонор 20 установлен сенсор Сони IMX 586 с Quad-Bayer с фильтром, широкоугольного типа камера и макромодуль с фиксированным фокусом на расстоянии 4 сантиметров. Он создан для съемки небольших объектов, поэтому нельзя считать это преимуществом. Еще присутствует ненужный сенсор глубины.

В плане съемки они практически не отличаются. Хонор 20 при нормальном освещении демонстрирует более качественные фото высокой резкости, P30 в некоторых местах ухудшил качество. При плохом освещении Хуавей P30 меньше шумит, но серьезного отрыва нет.

Преимущества Huawei P30:

  • OLED-матрица с HDR10 и контрастностью бесконечной.
  • Автономность + несколько часов работы в плане видео воспроизведения.
  • Поддерживает Dolby Atmos.
  • Основная камера с оптикой и 3x-zoom.

Достоинства Honor 20:

  • Стоимость – смартфон дешевле на 12000 рублей.
  • Автономность – плюс десять часов работы для разговоров.
Телефон в руке.

Рейтинг лучших телефонов компании Хуавей и ее бренда Хонор дарит возможность купить высококачественный аппарат от известных производителей, который сможет удовлетворить желания клиента. Что лучше: Хонор или Хуавей? Это решать вам.

Чтобы сделать правильный выбор, посмотрите видео:

Возможно вам будет также интересно посмотреть лучшие бесплатные приложения на Андроид.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: