Сентябрь – это пора, когда детей нужно отправлять в школу. Конечно, подготовка начинается еще летом, и родители начинают выбирать учебные заведения для своих чад. Если вы еще не определились, куда отдать своего ребенка, то вам поможет статья, в которой есть все частные школы Москвы: рейтинг и цены.

Куда отдать ребенка в Москве: рейтинг лучших частных учебных заведений

Все, что остается родителям – это сравнить учебные заведения и определить лучшее для себя. Важно не ошибиться с выбором, так как отдавая ребенка в частную школу, родитель ждет качественного образования, которое поможет в дальнейшем в жизни. На что стоит обращать внимания при выборе частной школы в Москве?

Условно можно разделить основные моменты на две категории: знания и удобства. Вот некоторые советы, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Обратите внимание на результаты имеющихся выпускников. Школы гордятся своими выпускниками, а значит с получением информации проблем не будет. Можно сравнить результаты обучения с показателями других частных и государственных школ, чтобы иметь общее представление об образовании в приглянувшемся учебном заведении.
  • Наличие международного бакалавриата. Такая программа позволит вашему ребенку поступить в иностранный Вуз после окончания школы.
  • Возможность получить практику с носителем иностранного языка. Многие школы предлагают это своим ученикам.
  • Внутренний интерьер и расположение школы. Она не должна находиться далеко от вашего дома. Самый лучший вариант, школа, которая расположена в парковой зоне.
  • Наличие кухни и ремонт в классах. Так же важно посмотреть на то, какое оборудование стоит в кабинетах физики и химии.

Ко всему этому стоит добавить еще и вопрос ценообразования. Стоимость обучения должна быть доступной и соответствовать всем условиям, которые может предоставить учебное заведение. В данной статье мы постарались подобрать учебные заведения, которые можно назвать самыми лучшими.

Все они предоставляют ученикам достойное и качественное образование, имеют современные компьютерные классы и лаборатории, хорошую столовую и доступную цену. Вам остается лишь решить, какое учебное заведение вы хотите выбрать своему ребенку.

Частные школы Москвы: рейтинг и цены

Наследник – школа, расположенная в живописном месте

Частную школу «Наследник» можно по достоинству считать одной из самых лучших школ в Москве. Здание школы расположено в живописном месте и имеет уникальную архитектуру.

Все ученики и их родители отзываются с особым чувством трепета и теплоты о педагогах и руководителе школы.

Родители по достоинству считают, что это лучшее учреждение для их детей. Перед поступлением дети проходят тестирование, либо общаются с психологом. Это зависит от того в какой класс поступает будущий ученик.

В школе работает пропускной режим и строгая охрана. Это позволяет не беспокоиться по поводу безопасности вашего ребенка. Также «Наследник» предлагает своим ученикам дополнительные секции, начиная от музицирования и вокала, заканчивая разными спортивными кружками.

Обучение в этой школе обойдется вам от 462 тысяч рублей. В старших классах цена выше. В сумму входит доступ ко всем секциям и дополнительные курсы, а также трехразовое питание.

Сама школа рассчитана на 120 человек, в одном классе 7 учеников. На базе школы «Наследник» есть качественная художественная школа, куда приходят дети из других образовательных учреждений.

Школа Наследник находится в парковой зоне

Гимназия при греко-латинском кабинете Шичалина Ю. А.

Гимназия при греко-латинском кабинете – это симбиоз консервативного образования, которое было в России в 19 веке и современного образования, принятого в Европе.

В школе есть три основных блока:

  • математический и естественнонаучный;
  • лингвистический, который включает в себя обучение как новым, так и древним языкам;
  • Закон Божий. Данный блок преподается в углубленном варианте священникам.

Перед поступлением в данную школу родители должны понимать, а главное принять особенность этого учреждения. Состав педагогов – это не только высококвалифицированные и взрослые учителя, но и молодые, полные энтузиазма педагоги, которые не отстают от своих старших и опытных коллег.

Основной упор гимназии – это развитие ребенка во многих сферах жизни. В учреждении часто проводят театрализованные постановки с участием детей и педагога. Каникулы дети проводят в Италии и Греции, а по выходным учеников отправляют на экскурсию по соседним городам.

Школа славится не только качественным образованием, но и самыми низкими ценами. Месяц обучения обойдется в 10 тысяч рублей, а если в школе учится несколько детей, то родителям предоставляется достойная скидка.

Здание гимназии при греко-латинском кабинете

Филипповская школа – обучение на основе путешествий

Филипповская школа по достоинству является одной из самых лучших частных школ в Москве. Школа имеет необычную систему образования, которая приходится по душе многим детям и родителям.

Преподаватели в школе считают, что обучение должно строиться на выездных мероприятиях, поэтому стараются возить детей на исследовательские станции, познавательные объекты и научные конференции.

Для учеников средних классов предусмотрены поездки в Италию, Грецию и другие далекие страны, что позволяет им укрепить знания языка и посмотреть своими глазами на процессы и явления природы.

В старших классах уделяют внимание разноуровневому обучению. Учителя акцентируют внимание на том предмете, который понадобится для поступления ученика.

Каждый год проводятся олимпиады. Победа в них награждается ценными, а главное, памятными призами.

Класс состоит из 12 человек. Такое небольшое количество позволяет учителю уделить свое внимание каждому, ответить на все вопросы и помнить, а значит оперативно устранять пробелы в знаниях.

Начиная с 5-го класса ученики изучают латынь. Английский язык же преподается, начиная с 1-го класса и является обязательным.

В школе есть автобус, который позволяет ученикам посещать любые выставки и развозит детей домой из школы и наоборот. Трехразовое питание с диетическим рационом подходит всем детям.

Родителям придется сделать взнос в размере 100 тысяч рублей при поступлении.

Здание Филиповской школы на улице Усачева

Интеграция XXI век – школа с максимальным количеством положительных отзывов

Родители, чьи дети учились в школе «Интеграция XXI», постоянно оставляют хвалебные отзывы не только педагогам, но и самой системе образования, которой пользуются в учреждении.

Руководство и учителя направляют все свои силы на то, чтобы ребенок не только качественно усваивал получаемую информацию, но и развивался гармонично и всесторонне.

Выпускники этой школы показывают замечательные результаты не ЕГЭ, а также при сдаче вступительных экзаменов во время поступления. Школа предлагает порядка 30 специальных курсов для дополнительного образования, а также 3 ведущих направления:

  • спортивное;
  • художественное;
  • предметное.

Ученикам доступно изучение пяти иностранных языков, среди которых есть даже китайский.

Поступление проводится путем сдачи экзаменов по трем предметам, а также после прохождения собеседования с психологом. В школе имеется международный бакалавриат, благодаря которому после окончания школы дети могут поступить в престижное иностранное учебное заведение.

Школьный автобус доставляет детей домой и в школу, а оплата зависит от удаленности.

Стоимость годового обучения в школе «Интеграция» – 740 тысяч рублей.

Здание школы «Интеграция XIX век ограждено забором и имеет пропускную систему

Академическая гимназия – преподавание на английском языке

Главная особенность этого учебного заведения в том, что некоторые предметы в ней преподаются на английском языке. Это позволяет детям со временем свободно общаться и усваивать информацию на двух языках.

Все обучение проводится по усиленному государственному стандарту образования. К тому же гимназия является одним из самых лучших центров для проведения кембриджских экзаменов. Академическая гимназия имеет специальный сертификат, который доказывает разрешение на проведение этой деятельности.

В рядах преподавателей есть педагоги, которые являются носителями иностранных языков, благодаря чему ученики могут закреплять навыки живого общения с ними.

В старших классах дети проходят профильную подготовку, в процессе которой делается упор не только на знания, но и на умение быть самоорганизованным и самостоятельно получать знания. Данные умения помогут в дальнейшем обучении в ВУЗах.

Гимназия обучает детей по четырем направлениям

  • медицинское;
  • юридическое;
  • лингвистическое;
  • техническое.

Еще одно отличие – это доступный ценник. Старшие и средние классы обойдутся в 405 тысяч рублей, а младшие в 385.

В школе имеется большая площадка для развития физического и творческого образования детей. Огромное количество кружков, среди которых есть лепка, сольфеджио, фигурное катание, айкидо и прочие занятия.

Гимназия в Сокольниках

Образование плюс – дошкольная подготовка

В «Образование плюс» вы можете прийти со своими детьми в дошкольный класс, который позволит подготовить детей к первому классу. Малышей обучают в форме развлечений и веселых игр, что позволяет им быстро усваивать информацию.

Основной принцип «Образование плюс» — это получение знаний без зубрежки, в легкой форме. Причем результаты действительно поражают. По сравнению с другими учениками обычных школ, выпускники «Образование плюс» показывают результаты намного лучше.

Школа порадует учеников домашней, теплой атмосферой, благодаря которой школьники чувствуют себя уверенно, а следовательно, усваивают получаемые знания намного лучше.

Преподаватели способствуют тому, чтобы дети не только получали знания, но и развивались физически и творчески. Для этого в школе основано множество секций и творческих кружков, которые дети посещают по своему желанию.

В школе преподают три иностранных языка:

  • немецкий;
  • французский;
  • английский.

Обучение в школе стоит от 350 тысяч за год. В школу дети доставляются на школьном автобусе.

Дети на уроках в школе «Образование +» получают знания в развлекательной форме

Частная школа Пироговская – одно из самых старых заведений

Частная школа Пироговская – это самая старая школа, которая была основана на базе детского сада еще в 80-х годах. Пройдя огромный путь, школа стала самым престижным учреждением в Москве.

Обучение в школе обойдется в 40 тысяч рублей за месяц. Помимо качественного образования, преподаватели прививают ученикам хорошие манеры и доброту. Учебный процесс проходит в скромной обстановке, что способствует развитию этих качеств.

Большое участие в жизни и истории школы принял священнослужитель Александр Меня. Обучение основано на традиционных методиках, благодаря которым после выпуска дети могут общаться на двух иностранных языках: английском и французском или немецком.

Дети питаются привозными обедами высокого качества. А для развития детей в школе имеется огромное количество кружков. Выпускники Пироговской школы без проблем поступают в престижные ВУЗы страны.

Выпускники Пироговской школы

Европейская гимназия – школа и детский садик в одном флаконе

Образование детей в Европейской гимназии начинается с детского сада, в котором преподаватели помогают детям развиваться и готовят их к дальнейшей учебе в стенах школы.

Гимназия является участником программы международного бакалавриата. Это позволяет выпускникам подавать документы не только в российские вузы, но и в учебные заведения за рубежом.

По окончанию 9-го класса дети могут выбрать три варианта обучения:

  • на русском языке;
  • на английском языке;
  • совмещенный на обоих языках;

С первого класса дети изучают обязательный китайский язык, а с пятого класса начинают изучение английского. Это позволяет детям к окончанию 11-ти классов владеть в совершенстве двумя иностранными языками.

Преимущественно в школе работают молодые педагоги, которые уже имеют награды за свои достижения. Они довольно гибкие, что позволяет им найти подход к каждому ученику.

Иностранные языки преподают носители этих языков, благодаря чему качество изучаемых языков на высоте. Стоимость обучения 45-50 тысяч рублей в месяц, что является довольно недорогим ценником на фоне остальных учреждений.

Европейская гимназия находится в парковой зоне. В гимназию ходят дошкольники для подготовки к первому классу

Школа сотрудничества – школа с режимом профильного образования

Школа сотрудничества комплектует классы по 15 человек, благодаря чему учителя работают с каждым учеником индивидуально.

Уже с 8-го класса для каждого ученика прорабатывается специальная программа исходя из выбора профессии ученика.

Поступление проводится в форме собеседования. Ученики могут выбрать английский, немецкий, французский или японский язык для изучения.

Педагоги уделяют много внимания физическому, а также творческому развитию детей. Множество танцевальных, вокальных и спортивных секций, в которых могут обучатся ученики.

Проводятся факультативы по дополнительным предметам, так же есть возможность получать практику в стране, где есть носители изучаемого языка. Все выпускники школы показывают самый высокий бал при сдаче ЕГЭ и могут легко поступить в престижные ВУЗы России.

Год обучения в школе обойдется в 750 тысяч рублей.

Столовая Школы Сотрудничества

Ломоносовская школа – учреждение с самой старейшей историей

Ломоносовская школа считается не только самой лучшей, но и самой старейшей частной школой в Москве. Дети получают не только знания, которые помогут им в дальнейшем обучении, но и развиваются как личности.

В распоряжении учеников 20 кружков и секций. Основное направление обучения – это иностранные языки. Кроме родного языка, ученики изучают:

  • английский;
  • китайский;
  • испанский;
  • французский;
  • немецкий.

Для детей, которые живут в других регионах Ломоносовская школа предоставляет место в пансионате. Дети питаются пять раз, а качество еды неоднократно отмечалось в положительных отзывах родителей и учеников.

В школе проводятся регулярные олимпиады, а также используется авторская технология «Интеллект». Данная технология получила мировое признание среди учебных заведений. Младшие и старшие классы находятся в разных корпусах, что позволяет детям не мешать друг-другу.

Здание Ломоносовской школы на Рублевке. Корпуса для младших и средних классов.

Стоимость обучения в школе более миллиона рублей, но за эти деньги дети получают отличное и качественное образование с полным комплектом кружков и секций.

О самых элитных школах Москвы смотрите в следующем видео:

Возможно, вам также будет интересно узнать о выборах в Мосгордуму 2019.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: