Знакомая команда «Энтерпрайза» вновь собирается бороздить просторы Вселенной – «Звездный путь 4» продолжит историю капитана Джеймса Т. Кирка в исполнении Криса Пайна. Об этом сообщил один из продюсеров серии и режиссер первых двух фильмов 2009 и 1013 годов Джей Джей Абрамс.

По данным THR, объявление было сделано во время мероприятия для инвесторов Paramount. Ранее сообщалось, что съемки должны начаться весной этого года.

Последний фильм франшизы «Стартрек: Бесконечность» вышел в 2016 году. Кассовые сборы в $340 млн при бюджете в $185 млн не оправдали ожидания создателей, так что студии пришлось корректировать планы по развитию продолжения. В 2018 году Paramount пыталась перетасовать актерский состав, так как переговоры с Крисом Пайном по возвращению к роли провалились. Не удалось тогда договориться и с Крисом Хемсвортом, который ненадолго появился в фильме 2009 года в роли Джорджа Кирка — отца Джеймса.

При этом, окончательное соглашение с актерами на участие в четвертой части еще не достигнуто. По словам Абрамса, сейчас ведутся переговоры. Однако тот факт, что он публично сообщает об этом, как и о самом факте работы над картиной, свидетельствует об оптимистичном настрое.

Помимо Криса Пайна, свои роли должны повторить Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан, Саймон Пегг и Джон Чо.

У фильма уже застолблена дата премьеры — 22 декабря 2023 года. Режиссировать будет Мэтт Шекман, который поставил сериал «Ванда/Вижн», работал над «Игрой престолов» и «Доктором Хаусом».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!