Коби Брайант погиб при крушении вертолета в Калифорнии, власти города Калабас сообщили об этом в своем твиттере. Вместе с бывшей звездой баскетбола разбились еще 5 человек.

Коби погиб

Возможные причины катастрофы

Одной из возможных причин катастрофы называют сильный туман. По данным диспетчеров, вертолет сделал более десяти кругов по местности возле Лос-Анджелеса и врезался в скалу. Спортсмен направлялся на тренировку на стадион Лейкерс и сам управлял вертолетом. Вмести с ним погибла его дочь.

Биографические данные

Звезда баскетбола родился 23 августа 1978 года в Филадельфии. Он единственный сын бывшего игрока NBA Джо Брайанта и Памелы Кокс Брайант, в семье еще две дочери.

Бывший чемпион NBA за свою спортивную карьеру заработал 680 миллионов долларов. Он пять раз становился чемпионом баскетбольной ассоциации и девять лет подряд входил в топ1 рейтинга самых высокооплачиваемых баскетболистов.

Коби был 41 год. Он летел на своем вертолете и катастрофа случилась в 65 километрах от Лос-Анджелеса.

Погибший баскетболист всегда выступал за один клуб – “Лос-Анджелес Лейкерс”. Спортивные фанаты скорбят о своей потере. Так же Коби Брайант дважды в составе сборной США по баскетболу выигрывал Олимпиаду в 2008 и 2012 годах. Из баскетбола он ушел в 2016 году. Позже он с Джеффом Стибелом создал венчурный фонд на 100 миллионов долларов и занимался инвестированием в областях высоких технологий, медиа и больших данных. Есть информации, фонд вкладывался в Алибаба и разработчкика мобильных игр Scopely.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: