После умопомрачительного мирового успеха «Игры в кальмара» Netflix решила продолжить сотрудничество с корейскими режиссерами и не прогадала. Новый сериал в жанре хорора «Зов ада» стремительно ворвался в список лидеров по просмотрам.

Картина режиссера Ён Сан-хо, известного по зомби-триллеру «Поезд в Пусан», стартовала на онлайн платформе совсем недавно – 19 ноября. На авторитетном ресурсе Rotten Tomatoes у него 100% свежести по рецензиям критиков и 82% по отзывам зрителей.

Зов ада

Согласно сюжету, действие разворачивается в 2023 году, когда по всему миру люди начинают получать предсказания о своей кончине. В назначенный час за ними приходят зловещие существа из потустороннего мира, чтобы забрать с собой душу обреченного на смерть. В то же самое время на волне происходящих убийств начинает набирать силу религиозная секта «Новая правда», во главе которой встает Чон Джитсу. Он одним из первых получил уведомление о смерти и увидел чудовищ. Чон объясняет их появление божественным промыслом – наказанием за грехи, ведь первыми жертвами стали воры, убийцы и насильники.

Зов ада

За несколько лет секта становится сверхмощной организацией, которая устанавливает свои правила. Несогласные с новой идеологией вынуждены скрываться, а члены секты регулярно производят самосуд с теми, кто не верит в Бога.

В противовес жестоким фанатикам появляется организация «Содо», которая пытается разоблачить сектантов и спасти от жестокой расправы тех, кто получил уведомление о собственной смерти. В финале картины станет понятно, действительно ли правда на стороне фанатиков, ведь на кону жизнь ни в чем неповинного младенца, родители которого всячески пытаются спасти малыша.

Зов ада

Вся атмосфера сериала пропитана чувством хаоса и жестокости, а кровавые расправы адских существ над своими жертвами, наполненные ужасающими подробностями и сопровождающиеся морем крови, заставляют зрителя по-настоящему ужаснуться всему происходящему на экране. Отдельного внимания заслуживает и саундтрек картины – давящий, вызывающий тревогу и страх неизбежного.

Многие зрители назвали картину слишком тяжелой:

«Я бы точно не посоветовала эту драму слабонервным.»

«Почему никто не говорит о новом корейском сериале «Зов ада»? Слегка ту мач, но я охренел от первых серий!»

«Зов ада» очень тяжелый и смотреть его тяжело.»

«Мне прям тяжко ее смотреть, но все довольно интересно».

Первый сезон картины состоит всего из 6 серий, продолжительностью 50-60 минут. Все они уже доступны на онлайн-платформе Netflix.

А Вы уже успели посмотреть «Зов ада»? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!