Зои Кравиц – знаменитая американская актриса и певица, дочь того самого Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне. Несмотря на свое звездное происхождение, девушка никогда не пыталась пользоваться им и старалась достичь всего самостоятельно. Благодаря упорству и огромному труду Зои Кравиц на данный момент получила широкое признание среди молодежи неспроста считается иконой стиля.

Зои родилась в 1988 году и после развода родителей осталась жить с матерью, которая переехала жить подальше от городской суеты и поближе к природе – в каньон Топанга. Здесь и прошло детство будущей звезды. До 11 лет девочка воспитывалась в строгости и единении с природой, вдали от звездных тусовок. Отец навещал дочь лишь изредка, в перерывах между гастролями.

Однако, когда Зои стукнуло 11, мать решила, что настало время восполнить отсутствие отца в ее жизни и отправила девочку в Майами к звездному папе. Ленни не слишком сильно заботился о воспитании и образовании дочери, поэтому у Зои начались проблемы со школой. Зато девочка стала постоянной участницей тусовок селебрити, проходивших у них в доме.

Уже в 15 лет юная Кравиц окончательно решила стать актрисой. Выпросив у отца агента, начинающая звезда начала ходить на кастинги и прослушивания. Кроме того, именно в этот период у Зои появился отчим – Лиза Боне вышла замуж за Джейсона Момоа – и сводные сестра и брат – Лола и Никоа-Вулф.

В 2007 году вышла в свет ее дебютная картина в большом кино – «Вкус жизни», главные роди в которой исполнили звезды мировой величины — Аарон Экхарт и Кэтрин Зета-Джонс. И в этом же году увидел свет триллер «Отважная» с Джоди Фостер, в которой Зои также сыграла роль второго плана. С этого момента Кравиц то и дело появлялась на большом экране в эпизодических ролях. Пока в 2011 году на экраны не вышел сериал «Блудливая Калифорния». Роль участницы музыкальной группы Перл – стала первой действительно большой работой актрисы.

После удачно сыгранной роли девушки-мутанта в фильме «Люди Икс: первый класс» Кравиц приняла участие во многих нашумевших блокбастерах, среди которых «Дивергент» и «Дивергент, глава 2: Инсургент», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Большая маленькая ложь», «Очень плохие девчонки» и другие.

В 2020 году фанаты были в восторге от того, что Зои получила роль женщины-кошки в фильме о Бэтмене режиссера Мэтта Ривза. Партнером Кравиц по съемочной площадке стал Роберт Паттисон. И в сети тут же стали распространяться слухи о романтических отношениях между актерами. А некоторые источники даже сообщали о том, что Зои забеременела. Несмотря на то, что инсайдеры опровергли эту информацию, поклонники звезд успели пофантазировать о том, как хорошо бы актеры смотрелись вместе.

Помимо кино девушка увлеченно занимается музыкой. Так она стала солисткой собственной успешной группы Lola Wolf, которую создала в 2013 году. А также стала автором саундтреков к фильмам «Матрица времени», «Наркотик» и сериалу «Большая маленькая ложь».

Личная жизнь актрисы была наполнена бурными романами с коллегами по цеху, пока в ее жизни не появился Карл Глусман. Познакомившись на вечеринке у общих знакомых, молодые люди быстро съехались. А уже в 2019 году Карл сделал Зои предложение. Однако брак быстро распался. Уже в конце 2020 Кравиц подала на развод.

На данный момент девушка вполне счастлива со своим новым избранником – Ченнингом Татумом. Так же известно, что Кравиц работает над своей дебютной режиссерской работой с возлюбленным в главной роли.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!