Если вы знакомы с азбукой пляшущих человечков, с распознованием пиктограмм у вас не возникнет проблем. Да и в отличие от «криворуких предков» черненькие фигурки воспроизводят жизненную картину известных личностей, что уже облегчает их понимание, конечно, если вы хоть что-то знаете о кандидате.

Майкл Джексон

Майкл Джексон в изображении на пиктограмеИсточник: yandex.ru

Ну что тут скажешь. Родился, осветлился… на этом и сказочке конец. Несмотря на его удивительную гениальность и огромный творческий потенциал, не говоря уже о биографии напичканной скандалами, похоже, создатели пиктограмм не смогли ничего больше найти в жизни Джексона, чтобы показать таким незамысловатым образом. А может быть, если бы нашли, пиктограмма получилась бы уж чересчур пошлой и эксцентричной.

Брюс Ли

Брюс Ли в изображении на пиктограмеИсточник: yandex.ru

Его жизнь была боем. Поэтому, дерущиеся картинки удивления не вызывают. Как и изображенная внизу камера. Наверное, нет такого человека, который не видел ни одного фильма с участием этого актера. Кстати, именно кунг-фу и помогло ему попасть на голубой голливудский экран. Поэтому, камера внизу тоже вполне объяснима. Ну и конечно «инь-янь». Белое и черное, две противоположности, которые вместе образуют единую силу. Силу, которую черпал Ли через бой…

Адольф Гитлер

Адольф Гитлер в изображении на пиктограме
Источник: yandex.ru

Не знаю, уж что такого юморного в пиктограмме Гитлера, но атрибутика подобрана четко. Свастика, танки, сам герой торжества с вечно поднятой вверх рукой. Да и с глобусом тоже все ясно. Сначала Гитлер ополчился на весь мир, затем мир на него. Не хватает только финального аккорда. Почему создатели пиктограммы не похоронили Адольфушку в конце? Или по их суждению он не умрет никогда? Но если так, требую воскресить Майкла! Конечно, в пиктограммном замесе.

Мария Антуанетта

Мария Антуанетта в изображении на пиктограмеИсточник: yandex.ru

Если трактовать картинку буквально, получается, что жизнь Марии Антуанетты, как только та получает корону, раздваивается. Одна сторона подразумевает судя по всему маскарады, наряды, балы. Ну, а что в этом плохого, каждой новоиспеченной королеве надо же себя показать и на других посмотреть. С другой частью все интереснее. Создатели пиктограммы не постеснялись перенести в свой шедевр отдельные главы Камасутры. Естесственно не сказать о разгульной жизни Марии нельзя, но… «чей туфля»? Или же нам намекнули на то, что это своего рода фетиш – в постель так неприменно в обуви? Следующий элемент, где Мария якобы думает о какой-то дольке. Похоже, конечно, на апельсиновую. Может королеве просто не хватает витаминов, поэтому в конце сией трагедии и отваливается голова, потеряв корону.

Юрий Цезарь

Юрий Цезарь в изображении на пиктограмеИсточник: yandex.ru

Он умел делать одновременно сразу несколько дел. Но вот то что он делал их сидя на коне, честно говоря даже не представляла. Хотя, наверное, так быстрее. И по Европе с мечом и через пирамиды к Клеопатре. Дальше у бедного Цезаря выростают пунктирные рога, но они ему явно не мешают чествовать себя гордыми криками «AVE Brutus!». К чему это приводит, понятно. Сто ударов плетями или, как в нашем случае, пронизать насквозь пиками.

Иисус Христос

Иисус Христос в изображении на пиктограмеИсточник: yandex.ru

И по воде ходил и хлеб-рыбу ел и наставления читал… после которых мыл руки… за что и был распят. Добавить нечего. Возникает только один вопрос. Что означает цифра «3» мелким шрифтом около хлеба с рыбой? Кстати, подобный знак имеется и на остальных пиктограммах. Какую-либо взаимосвязь и логику в этом найти я не смогла. Может получится у вас?

Сохраняйте и делитесь - пригодится!