Ла-Гуардия

7 августа самолет компании «Американские авиалинии» приземлился в аэропорту Ла-Гуардия (Нью-Йорк), следуя из города Шарлотта (Северная Каролина). По инструкции технический персонал наводил порядок в салоне. Во время уборки туалета для пассажиров уборщик обнаружил эмбрион. Плоду, по предварительным данным, около пяти-шести месяцев.

Сотрудники полиции произвели осмотр помещения. Дело передали в прокуратуру, и в ближайшее время будут проведены следственные мероприятия. Были ли на борту лайнера беременные или пассажирки с детьми, пока неизвестно, официальные лица комментарии дать отказались.

Аэропорт Ла-Гуардия

Представитель American Airlines заверил, что в этом деликатном деле компания сделает все возможное для установления истины и будет тесно сотрудничать с правоохранительными органами. Некоторые рейсы могут задержать из-за проверок.

Спортсменка

Аэропорт Дели

Меньше месяца назад схожий случай произошел в лайнере малазийской авиакомпании, совершавшей рейс в индийском небе из Гувахатти в Дели.

В уборной комнате сотрудник обнаружил тело младенца незадолго до посадки в столице страны. Полиция опросила пассажирок, и быстро выяснилось, кто совершил правонарушение.

Девятнадцатилетняя женщина, по ее признанию, понятия не имела, что беременна. Она родила в туалете недоношенного ребенка и оставила на полу. После чего спокойно вернулась в салон. Существует версия, что причиной смерти младенца стала засунутая в рот туалетная бумага. Также есть вероятность того, что девушка принесла тело в туалет.

Индианка занимается спортом, она отправлялась в Корею на соревнования по тхэквондо. Естественно, показать свои спортивные успехи девушке уже не удастся. Вернуться к соревнованиям она может не раньше, чем через два года – столько ей грозит по предварительным данным.

С умом

Эти случаи вызвали естественное возмущение. Что может быть страшнее, чем зрелище, открывшееся перед сотрудниками авиакомпаний. Мертвый плод на полу в туалете.

Также на форумах стали бурно обсуждать возможные последствия авиапутешествий беременных или дам с детьми. Инциденты в Нью-Йорке и Дели являются происшествиями криминогенного характера: в одном случае речь шла о выкидыше, в другом – ситуация пока неясна. Адекватные и законопослушные люди всегда должны подходить к любой ситуации с умом и учитывать мудрые советы.

Педиатрами давно разработаны правила для людей, путешествующих с младенцами:

  • большая часть авиакомпаний не берет на борт детей младше двух недель;
  • недоношенным детям летать не рекомендуется;
  • не стоить брать кроху с насморком, заболеваниями органов дыхания.

Беременным пассажиркам необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • выбирать большие лайнеры, а не частные небольшие самолеты;
  • желательно не выбирать места эконом-класса, где мало пространства;
  • периодически вставать и разминать ноги;
  • не летать за месяц или менее до родов;
  • если полет вызывает страх, лучше отказаться от него: стресс может сказаться на протекании беременности.

В апреле прошлого года жительница Гвинеи Нафи Диаби совершала перелет на самолете турецкой компании. Неожиданно начались роды, и недоношенная девочка появилась на свет на высоте более двенадцати тысяч метров. С младенцем сфотографировались все члены экипажа, и историям, подобным этой, нет числа. Большинство из них закончились вполне благополучно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!