Приключенческая игра Stray о приключениях бродячего кота в неком погибающем кибергороде получит релиз уже в следующем месяце, но у журналистов появилась возможность поиграть в неё раньше и поделиться своими впечатлениями в полноценных рецензиях. Игра от студии-разработчика Blue Twelve покорила журналистов своим отношением к деталям в поведении главного действующего лица — кота, играя за которого предстоит изучать новый мир. Многие отметили, что Stray увлекательна, умна и точно не однобока, как может показаться на первый взгляд. Подробнее с впечатлениями журналистов можно ознакомиться ниже:

Gamesradar, Алисса Мерканте

«Stray — это геймифицированное любовное послание всем кошкам, на которое будут стекаться, как мне кажется, владельцы кошек во всем мире, чтобы выяснить, насколько этот маленький кот впечатляюще реален».

PC Gamer, Лорен Эйткен

«Как бы я ни была счастлива, занимаясь совершенно обыденными кошачьими делами, Stray обещает множество квестов и приключений. У многих роботов будут задания для вас, некоторые из них имеют отношение к основному сюжету, а некоторые существуют просто для развлечения. Местный бармен всегда готов поделиться слухами, если вам нужна наводка. На этот раз любопытство не убьет кошку».

CBR, Ноэль Корбетт

«Уважение к кошкам отражается на каждом уровне: от динамичной анимации животного до дизайна уровней и головоломок. Stray, кажется, запечатлел милое, хаотичное и причудливое поведение, которое делает кошек такими привлекательными, и создал то, что является одновременно праздником для любителей кошек и солидной приключенческой игрой».

IGN, Джонатон Дорнбуш

«Но основная часть из того, что я увидел в своем демо и что больше всего привлекло мое внимание, — это впечатляющий мир, который BlueTwelve строит вокруг Stray. То, как небольшая команда задействовала освещение, цвета и использовала детали для создания своего нового мира, ошеломляет. Они обнаружили удивительное разнообразие в том, что в ином случае могло бы стать однородным миром».

GodisaGeek, Адам Кук

«Stray — это приключенческая игра, и разработчик стремился подчеркнуть это, но в то же время это и игра в жанре экшен. Это не какой-то огромный открытый мир, и, по словам разработчика, это впечатление на 7-10 часов. Семь лет ушло на создание, и, по правде говоря, было трудно понять, чего ожидать от такой игры. Но в итоге она кажется милой, умной, интересной и служит уникальным опытом, который напоминает вам, почему вы вообще любите игры».

Stray получит релиз на PC, PlayStation 5 и PlayStation 4 уже 19 июля.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!