Представители «Талибана»* публично казнили четырех афганских командиров в Кандагаре, заявил бывший сотрудник афганского телеканала TOLOnews Муслим Ширзад.
Журналист опубликовал в Twitter видео, предположительно, снятое на месте инцидента несколько дней назад. На кадрах заметна только толпа людей, самих сцен казни или чего-то подобного нет.

Официального подтверждения или опровержения этой информации нет. По словам пользователей соцсетей, убитые — офицеры Национальной армии Афганистана.

Захват власти талибами

На фоне вывода американских войск из республики талибы провели наступление и захватили все крупные города. Экс-президент страны Ашраф Гани бежал из страны.

Официальный представитель политофиса «Талибана»* Мухаммед Наим объявил, что война окончена. В ближайшее время прояснится новая форма правления. На переходное правительство боевики не согласны.
Объявлена всеобщая амнистия, однако многие афганцы по-прежнему пытаются бежать от нового режима. В аэропорту Кабула в первые дни после прихода талибов царил хаос: люди штурмовали иностранные самолеты, которые вывозили из страны дипломатических сотрудников. Позже стало известно, что несколько человек погибли, сорвавшись с взлетевшего борта.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!