Начало матча олимпийского женского хоккейного турнира между сборными Олимпийского комитета России (ОКР) и Канады отложено. Об этом в понедельник, 7 февраля, сообщил в Twitter канадский журналист Роб Лонгли.

Сборная Канады не получила информацию о результатах тестов на коронавирус российских спортсменок, сообщает «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что матч должен был начаться в 07:10 мск.

По предварительным данным, игра начнется минимум на час позже — не ранее 13:15 по местному времени (08:15 мск).

6 февраля главный врач сборной России на Олимпийских играх – 2022, директор Центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России Андрей Жолинский сообщил, что все российские спортсмены на Олимпийских играх в Пекине, кроме тех, у кого есть противопоказания, привиты от коронавирусной инфекции.

5 февраля сообщалось об отмене тренировочной встречи между российскими хоккеистами и сборной Латвии по хоккею, потому что накануне ряд латвийских спортсменов получили положительные результаты тестов на коронавирус.

Олимпиада-2022 проходит 4–20 февраля, Паралимпиада — 4–13 марта. Игры пройдут сразу в трех кластерах — в Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!