Среди бизнесвумен бытует такое понятие, как «стеклянный потолок». Это та грань карьерного развития бизнес-леди, после которой движение вверх по иерархической лестнице внезапно останавливается. Вроде бы и нет никаких очевидных препятствий двигаться дальше, но что-то мешает. И как будто намекает: «Извините, это ваш потолок». Стеклянный. К счастью, сегодня многие дамы преодолели этот несуществующий рубеж.

Женщина сидит с ногами на столе и указывает пальцемИсточник: yandex.ru

В наше время женщина-директор – уже не новость. Легко встретить и даму – генерального директора PR- или рекламной компании, и женщин в крупных корпорациях на руководящих постах. Какие же качества помогают хрупким барышням удерживаться в мире управления бизнесом?

Возьмем, к примеру, представительские функции генерального директора или президента компании. Это лицо фирмы, представляющее ее в глазах властей, общественности, партнеров. И в этом контексте следящая за собой дама окажется приятным «рулевым» любого крупного предприятия.

Работа любого руководителя напрямую связана с общением и персоналом. Интуитивно женщина всегда легче справляется с достижением компромисса. Дамы всегда внимательнее слушают и тоньше чувствуют нюансы, что помогает им принимать верные решения.

Еще одно позитивное качество леди-президента – умение относиться к своему делу, как к своему дому. Да, возможно, смелости в принятии стратегических решений у нее меньше, чем у волевого и жесткого топа, и такой стиль управления многим мужчинам будет не близок.

Женщина за столом переговоров с мужчинамиИсточник: yandex.ru

Имеет также смысл отметить, что дамы в решающие моменты, как это ни странно, оказываются более прагматичными и спокойными, чем мужчины, для которых упадок бизнеса равноценен жутчайшей трагедии. Женщина же в этом случае воспримет ситуацию как вызов и начнет мелкими шагами двигаться вперед, нивелируя рутинными действиями стрессовую ситуацию.

Между тем

Женщина на фоне доски, с нарисованными бицепсами
Источник: yandex.ru

Приходится признать, что далеко не все мужчины, даже понимая весь объем положительных качеств женщины-босса, в состоянии забыть о навязанных социумом ярлыках. При этом аргументы они находят самые разные.

Одно из основных деловых качеств, которыми в связи с занимаемой высокой должностью должен обладать топ-менеджер, – это стратегическое мышление. Ученые уверяют: дамы в меньшей степени являются тактиками и стратегами, нежели мужчины. Женщины сильны в решении конкретных задач, они хозяйственны и прагматичны на работе, но выстроить курс компании, озадачиться смелыми прожектами – это совсем не их дело, утверждают некоторые знатоки.

Две женщины в костюмах беседуютИсточник: yandex.ru

Женщина может принять быстрое и взвешенное решение не хуже мужчины. Но в узких экспертных кругах почему-то считается, что мужчина после принятия решения автоматически закрывает вопрос, а дама через какое-то время может передумать, начать сомневаться, переживать, корить себя, и такое поведение начальника сказывается на атмосфере в коллективе.

Мужской взгляд

Что же еще может не устраивать мужчин в женщинах-боссах? Скажем, свобода мужского самовыражения. Многие бизнесмены, не таясь, заявляют о том, что общаться на привычном в мужском мире языке в присутствии женщины им не с руки. Между тем неумение находить общий язык с любым собеседником – вовсе не положительное качество для высокого чина. Женщины же, напротив, с легкостью адаптируются к стилю общения, поведения, решения вопросов в конкретных кругах и условиях. Таким образом, гибкость женщины-руководителя, которая, с одной стороны, одним своим присутствием не допускает некорректности, а с другой – в нужный момент готова говорить с мужчинами на их языке, представляется как раз сильной конкурентной стороной слабого пола в бизнесе.

Девушка, руки держат ноутбук, блокнот, ручку, телефонИсточник: yandex.ru

Пока что не во всех странах вопрос о половой дискриминации на топовых постах решается на государственном уровне, но, например, в Норвегии в 2008 году был принят закон, обязывающий иметь в совете директоров не менее 40% женщин. Это доказывает, что положительные качества дам-руководителей не только стали очевидны, не только были признаны обществом, но и оказались во многих аспектах предпочтительнее мужских.

Женщины у руля – это не миф. Более того, у них в бизнесе масса преимуществ, и мужчинам стоило бы отбросить оковы шовинизма и побеспокоиться о своей будущности. Помимо уже заложенных природой качеств, все дамы – очень восприимчивые натуры, они легко учатся, схватывают все на лету, завоевывают себе репутацию в бизнес-кругах, занимая достойные позиции и правя корабль компании вперед. Многие при этом вырабатывают свой стиль и с легкостью разбивают «стеклянный потолок».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!