На Троекуровском кладбище в Москве поток желающих проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым 26 июня шел в течение шести часов. Отдельные группы людей заходят в зал до сих пор.

«Фонтанка» рассказывала, что прощание стартовало в 10 часов утра, но люди начали занимать очередь заранее, несмотря на жару и черный траурный дресс-код в одежде. Очередь из тысяч людей продвигалась достаточно оперативно, так как никто не задерживался у открытого гроба. А сотрудники кладбища регулярно напоминали о необходимости поторопиться из-за большого количества посетителей. За это время зал успел утонуть в белых розах, которые несли с собой поклонники певца.

В воскресенье попрощаться с музыкантом может любой желающий, завтра, 27 июня, состоится закрытая церемония для близкого круга и семьи. Прах певца, который пожелал быть кремированным, захоронят только 28 июня.

Частично прах будет похоронен в Германии, где Юрий Шатунов жил в последние годы. Сам музыкант хотел, чтобы его прах развеяли над озером в Баварии.

Легендарный солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов скончался в больнице в ночь с 22 на 23 июня в результате острой сердечной недостаточности.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!