Зендая стремительно становится одной из востребованных актрис благодаря своей впечатляющей игре в фильмах «Величайший шоумен» и «Человек-паук» с Томом Холлондом. Её известность началась с роли в диснеевском сериале «Танцевальная лихорадка», которая позже привела её к другим различным возможностями в кино, музыке и на телевидении.

Интересные факты о Зендае

  1. Полное имя девушки — Зендая Мари Штёрмер Коулман. Девушка как-то упоминала, что в переводе с родного языка для народа шона в Зимбабве её имя означает «благодарить».
  2. Зендая начинала как бэк-танцовщица вместе с Селеной Гомес, Россом Линчем, Лео Ховардом и другими. Все они начинали с нуля, и в конченом итоге это привело к чему-то большему. Позже, в 2013 году, она приняла участие в 16 сезоне шоу «Танцы со звёздами».


  3. Как мы упоминали ранее, Зендая получила известность благодаря своей роли в сериале «Танцевальная лихорадка» на канале Disney. У неё вместе с Беллой Торн были главные роли, и они успешно завершили три сезона.
  4. С 2015 по 2018 год Зендая не только принимала участие в ситкоме «Кей Си. Под прикрытием», но и также продюсировала его. Кроме того, именно она призвала руководителей проекта сделать семью её персонажа многонациональной, а саму героиню ужасной в пении и танцах.


  5. Зендая пробовала себя в качестве певицы, самостоятельно записав и выпустив синглы «Swag It Out» и «Watch Me» ещё в 2011 году. Последний трек был записан в сотрудничестве с Беллой Торн, её коллегой по сериалу «Танцевальная лихорадка». Спустя год она выпустила дебютный сингл «Replay» под руководством американского лейбла «Hollywood Records», который добрался до 40 строчки в чарте Billboard Hot 100. Позже, её одноимённый альбом занял 51 строчку в Billboard 200. Кроме того, песня «Rewrite the Stars» с Заком Эфроном вошла в ТОП-20 лучших песен во многих чартах по всему миру.


  6. В 2013 году Зендая начала работать над линией одежды, в основу которой была её собственная одежда во время участия в сериале «Танцевальная лихорадка». В коллекции были представлены гетры, шорты, куртки, спортивная одежда — всё, что нужно для активных девушек.


  7. Свои юбилейные 20 лет она отпраздновала, отправив 50 тысяч долларов в поддержку инициативы американской компании «Convoy» по расширению прав и возможностей женщин.
  8. Любимым исполнителем Зендаи является Майкл Джексон.


  9. Она снималась в музыкальном клипе KIDZ BOB kids «Hot N Cold».
  10. У неё был гигантский шнауцер по кличке Миднайт, который был с девушкой до октября 2015 года. Сейчас у неё цверкшнауцер, которого она назвала Нун.


  11. Она вегетарианка.


  12. Когда девушка проходила прослушивание на роль в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», она предположила, что это будет какой-то случайный комедийный фильм про среднюю школу, потому что ей не говорили о том, что предполагаемая роль — возлюбленная Питера Паркера!


Сохраняйте и делитесь - пригодится!