В пути на Украину находятся 16 тысяч иностранных наемников, захотевших воевать на стороне Киева. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости.

«Украина уже встречает иностранных добровольцев, которые идут в нашу страну, первые из 16 тысяч едут защищать нашу свободу», — сказал Зеленский в видеообращении.

О прибытии на Украину первых иностранных наемников стало известно в среду, 2 марта. Американское издание Vice опубликовало интервью с бывшим британским военным, специалистом по ПВО, который отправился на Украину, а также показало момент его перехода через КПП погранслужбы на западе республики. По словам бывшего военного, он обучен сбивать воздушные суда с помощью зенитных систем, в том числе противоракетных.

Ранее Зеленский объявил о введении безвизового режима для иностранцев, прибывающих в страну для участия в боевых действиях на добровольной основе. Мера вводится на время военного положения. При этом, как уточнил президент, безвизовый режим не распространяется на граждан «государства-агрессора».

Только то, что важно для ва

Сохраняйте и делитесь - пригодится!