Президент Украины Владимир Зеленский предложил премьер-министру Израиля Нафтали Беннет провести переговоры с Россией в Иерусалиме. Об этом украинский лидер сообщил в субботу, 12 марта.

«Говорили с Беннетом, и я говорил, что сегодня не правильно (проведение — ред.) встреч в РФ, Белоруссии. Я не говорю о технических встречах, я о встречах лидеров. Считаю ли я, что Израиль может быть такой землей, и Иерусалим? Я считаю, да. И я ему это сказал», — заявил украинский лидер.

Напомним, в минувший вторник, 8 марта, Беннет провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Политики обсудили третий раунд российско-украинских переговоров, который состоялся днем ранее в Белоруссии.

Позже появилось сообщение о том, что премьер-министр Израиля предложил украинскому лидеру прислушаться к совету российского президента для прекращения боев на Украине. Как писал портал Axios со ссылкой на источник в украинском руководстве, в офисе президента Украины такое предложение премьер-министра Израиля восприняли негативно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!