Питерский «Зенит» обеспечил себе первое место еще за два тура до окончания чемпионата. Однако борьба за второе и третье место была драматичной.

В решающем туре команда московского «Спартака» уступала 0:2 в Грозном, однако по ходу матча команда Тедеско отыгралась и стала недосягаемой для «Локомотива», ставшего в итоге лишь третьим, — пишет «Спорт-Экспресс»

Вместе с серебряными медалями РПЛ красно-белые завоевали право представить Россию в Лиге чемпионов.

Отметим, «Спартак» не попадает в ЛЧ напрямую, как это будет с чемпионом страны «Зенитом». Прежде москвичам предстоит сыграть два раунда квалификации, с которой у клуба традиционные проблемы. За последние 12 лет «Спартак» только однажды успешно преодолел сито квалификации.

«Локомотив» представит Россию в Лиге Европы. Еще два места в еврокубках — новом турнире УЕФА и Лиге конференций — получили четвертая и пятая команды чемпионата, «Рубин» и «Сочи».

ЦСКА, нестабильно игравший по ходу сезона, финишировал лишь шестым и впервые за 20 лет не попал в еврокубки.

Из РПЛ вылетел «Тамбов» и сохранявший шансы до последней игры «Ротор». В новом сезоне их места займут «Крылья Советов» (победитель ФНЛ) и «Нижний Новгород».

Самым забивным нападающим чемпионата России-2020/21 стал форвард «Зенита» Артем Дзюба. Он забил 20 мячей и обогнал одноклубника Сердара Азмуна, на счету которого 19 голов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!