Группировка войск Донецкой и Луганской республик при поддержке российский армии продолжают наступление, взламывая оборону ВСУ. По свежим данным, предоставленным Минобороны на утро воскресенья, 20 марта, продвижение войск продолжается.

Сначала по ДНР. Войска республики при поддержке российской авиации и артиллерии, развивая наступление взяли под полный контроль населенный пункт Степное. Продолжается преследование отступающих подразделений 53-й ОМБр ВСУ. На направлении Новоселовка вторая продвижение составило до 3 км, перерезана дорога Каменка-Верхнеторецкое, здесь подразделения ДНР сошлись в бою с первым батальоном 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Ночью взята под контроль большая часть села Верхнеторецкое, на данный момент там идут бои со вторым батальоном все той же 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

По Мариуполю новых данных нет, идут уличные бои, часть националистов засела на территории «Азовстали», по которой наносятся удары ствольной и реактивной артиллерии. Одновременно появилась информация, что на территории завода якобы находится группа иностранных корреспондентов, перед которыми поставлена задача снять последние дни националистов из полка «Азов»* (экстремистская организация, запрещена в России) и смонтировать видео о «героях-патриотах», до последнего защищающих Украину.

Съемки спонсируются западными кураторами, снятое видео сразу забрасывается на западные сервера, корреспонденты будут выходить из Мариуполя без съемочного оборудования под видом заложников. Задача фильма — снять с повестки нацистскую сущность «Азова»*, превратив убийц в героев и, конечно, убрать все упоминания о том, что с полком активно сотрудничали военные инструкторы из США и Великобритании. Подчеркнем, что информация неофициальная, но вполне реальная.

Между тем в ДНР подтвердили установление контроля над Угледаром. Как сообщают в Донецке, под контролем республики находится 98 населенных пунктов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!