Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена». Документ опубликован в думской электронной базе данных.

В пояснительной записке говорится, что целью движения станут «содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи; участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодежи». Также у участников движения будут формировать мировоззрение «на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей», развивать у них общественно значимую и творческую активности, высокие нравственные качества, любовь и уважение к родине.

Предполагается, что движение будет сформировано каждом регионе России в школах, колледжах и в организациях дополнительного образования детей, а также в учреждениях, образующих инфраструктуру молодежной политики и иных организациях, осуществляющих работу с детьми и молодежью.

О том, что в России хотят создать единую детско-молодежную организацию, ранее сообщала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!