Москва. 23 мая. Задержанный за нападение на московское отделение “Альфа банка” Алексей Барышников признал вину в совершенном преступлении.

“Вину признаю”, – сказал Барышников в ходе допроса, кадры которого распространила в пресс-служба Следственного комитета (СК) в субботу.

Отвечая на вопрос следователя, с какой целью он пришел в банк, Барышников ответил: “Узнать правду, мне интересна правда. Что со мной происходит”.

На уточняющий вопрос, зачем он захватил заложников, Барышников пояснил: “Чтобы узнать правду”.

Днем, 23 мая, 34-летний Алексей Барышников зашел в отделение “Альфа банка” в Москве на Земляном Валу, заявил, что у него взрывное устройство, которое он готов привести в действие. Не предъявив конкретных требований, он удерживал в качестве заложника одного из посетителей заведения.

В ходе спецоперации преступник был задержан, а заложник освобожден. Принесенное Барышниковым взрывное устройство оказалось муляжом. В результате инцидента никто не пострадал.

Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила о возбуждении уголовного дела по ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

Информированный источник сообщил, что в рамках расследования в отношении Барышникова будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Он отметил, что у задержанного “есть видимые признаки душевного расстройства”.

23 мая была опубликована видеозапись с улицы Земляной вал, где неизвестный удерживает нескольких человек в отделении «Альфа Банка».

На видео видно, что вся близлежащая территория оцеплена сотрудниками ГИБДД.

У входа в отделение банка находится большое количество сотрудников полиции. На месте дежурят несколько бригад скорой помощи.

Ранее СМИ сообщили о том, что неизвестный взял в заложники несколько человек в московском отделении «Альфа банка» нас центре столицы.

Источник РБК сообщал, что он требовал возможности увидеть телеведущую Ольгу Бузову и обвинял ее в своих долгах.

Заложник Федор Пименов рассказал МК как это было:

— Он выдвигал требования на листке бумаги. Написал, что хочет видеть Бузову, хочет услышать правду, там еще что-то было написано, но я уже не видел. Я говорю: а как ты хочешь сообщить свои требования? Хоть крикни им или еще что-то. Там была небольшая связь, что-то типа колонок… Он начал орать, и ему отвечали.

– Я ему говорю: «Ты занимался музыкой?» «Да, в детстве, играл на барабанах…» «Так что, Бузова тебя украла, что-то творческое: стихи, музыку?» — «Нет». — «Подожди, вы знакомы?» — «Нет» — «Вы друг друга не видели ни разу?» — «Нет. У меня просто есть такое чувство, когда спел ее, у меня была связь с космосом, как будто я на Луне, я вижу планету и вижу, как она умирает. А еще меня раздражают всякие их игры – типа проголосуй, подпишись, выиграй деньги, везде обман».

“Самое интересное, что когда мы вместе смотрели сториз, он даже позвонил Бузовой в видеочате через Инстаграм. Пытался до нее дозвониться и говорит «Прикинь, трубку не берет! Какая она…». И еще раз попытался. “

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: