Как выяснилось, первые проблемы со здоровьем появились у внезапно скончавшегося Юрия Шатунова еще неделю назад. В июне певец успел отработать восемь концертов, на одном из которых ему резко стало плохо. Он прервал выступление ради того, чтобы ему оказали за кулисами экстренную помощь.

Во время выступления в Зеленограде, по рассказам очевидцев, Шатунов сообщил зрителям о том, что у него может не хватить сил на полноценное шоу.

«Шатунов неоднократно прерывался, чтобы восстановить дыхание», — сообщил источник.

Пожаловавшись на плохое самочувствие, он ушел за кулисы. Лидер «Ласкового мая» не возвращался на сцену целых 20 минут. Позже артист вернулся на сцену и сообщил, что ему сделали «укольчик», после чего он продолжил концерт.

Похоже, что уже тогда Шатунов нуждался в полноценном обследовании и лечении, однако он проигнорировал «тревожные звоночки». Через неделю после этого эпизода у него случился обширный инфаркт. Певцу стало плохо во время отдыха в Подмосковье, и «скорая» не успела вовремя довезти его до больницы. Врачи констатировали смерть кумира миллионов 23 июня в 00.20. Шатунов будет похоронен на Троекуровском кладбище, дата и время прощания будет объявлена позже.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!