YouTube заблокировал канал российского блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина). За нарушение политики в отношении разжигания ненависти, сообщили в пресс-службе компании Google, которой принадлежит видеохостинг.

Скриншот с письмом Дмитрий опубликовал на своем телеграм канале. При нашей попытке зайти на канал Пучкова можно увидеть надпись: «Эта страница недоступна». А вот какие именно правила нарушил Дмирий, не уточняется.

«Написано, что я нарушил правила сообщества. Какие правила нарушил и где именно — никогда не объясняют. Они не считают нужным что бы то ни было объяснять. Раз — всё, снесли, до свидания. Это не канал удалили, это меня удалили. Это борьба лично со мной, а не с каналом. Вот, я неугодный, поэтому канал удалили», — пояснил Гоблин в комментарии РЕН ТВ.

«Мы удалили контент с канала Дмитрия Пучкова и вынесли ему предупреждение (страйк) за нарушение нашей политики в отношении разжигания ненависти», — указали в компании.

«Это был третий страйк канала за 90 дней, поэтому в соответствии с нашей политикой трех предупреждений канал Дмитрия Пучкова был удален», — добавили в Google.

На своем канале Гоблин выпускал ролики на политические и исторические темы, и о ситуации на Украине, обзоры на фильмы, интервью и всевозможные новости. Канал был известен («гоблинскими») переводами фильмов, сериалов и видеоигр. Незадолго до блокировки — канал набрал 3 млн подписчиков.

На удаление канала Гоблина уже дал реакцию белорусский журналист, ведущий телеканала «Столичное телевидение» (СТВ) Григорий Азаренок — он приветствовал Пучкова в «клубе удаленных».

«Нашего полку прибыло! <…> Глобалисты, а вы сами не видите, какие вы стали жалкие, трусливые, мелкие, подлые, вонючие? Как вы смешны. Вы же точно знаете, что не правы, что никто уже не верит в вашу блевотную либеральную, тупую, штампованную пропаганду. Потому только и можете — удалять», — написал Азаренок у себя в телеграм-канале.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев также прокомментировал удаление канала.

«Держитесь, тезка! Мы за Вас отомстим!» — написал он в комментариях под постом в сообществе блогера во «ВКонтакте».

Каналу Гоблина было уже пятнадцать лет, у него вышли тысячи роликов, на нем было миллионы подписок. Создавать новый канал на ресурсе Дмитрий не собирается: он не сомневается, что его точно так же удалят. Дмитрий добавил, что знал, к чему это идёт, поэтому вовремя перенёс свои ролики на другие видеохостинги — такие, как RuTube.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!