Россия стянула к границам Украины около 70 процентов сил, необходимых для «вторжения». Об этом пишет The Washington Post (WP).

Издание ссылается на «многочисленные источники» среди официальных лиц и американского разведсообщества. Они обвинили Москву в том, что на сегодняшний день в зоне вероятного конфликта Россией якобы подготовлены 83 батальонные тактические группы, каждая из которых состоит из примерно 750 военнослужащих, еще 14 групп находятся в пути. Две недели назад таких групп было 60, утверждают собеседники издания.

Ранее неназванные американские чиновники рассказали, что в случае полномасштабного вторжения России на Украину число возможных жертв потенциального конфликта может достичь 85 тысяч человек. В США посчитали, что украинские войска могут потерять от 5 до 25 тысяч военных, российские — от 3 до 10 тысяч военнослужащих. При этом среди гражданского населения могут погибнуть от 25 до 50 тысяч человек.

5 февраля на сайте Bloomberg появилась статья о «начале вторжения» России на Украину. Позже издание извинилось за публикацию ложных данных. В тот же день немецкая Bild опубликовала материал, в котором рассказывается об «официальных планах российского руководства о полномасштабном вторжении на Украину и установлении марионеточного правительства».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!