Российские покупатели в июле стали чаще покупать медицинские маски, подсчитали в интернет-магазине Wildberries.

В последние три дня месяца по сравнению с аналогичным периодом июня спрос вырос более чем в полтора раза. Самый большой рост был зафиксирован в московском регионе.

В Москве число заказов одноразовых и медицинских масок увеличилось на 88%. При этом спрос на многоразовые защитные маски снизился на 12%.

Эксперты считают, что одной из причин стало снижение цены на маски. Вместе с этим упал спрос на многоразовые маски, кожные антисептики и дезинфицирующие средства. В Москве и по области сохраняется требование носить маски в общественных местах и на транспорте.

Аналитики Wildberries полагают, что в ассортименте сейчас представлено достаточное число наименований для удовлетворения спроса населения в средствах индивидуальной защиты. Также ретейлер отметил снижение цены на маски интернет-магазине в семь раз: с 31 до 4,2 руб.

Также в Wildberries сообщили о снижении спроса на другие средства защиты от инфекций. Так, число заказов на кожные антисептики и дезинфицирующие средства в конце июля в столице уменьшилось на 20%, на одноразовые перчатки — на 5%.

Карта распространения коронавируса в России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!