Warner Bros. и DC официально анонсировали вторую часть «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном. Как сообщает Twitter-аккаунт DiscussingFilm, сиквел уже находится в разработке. Продюсер Тоби Эммерих на фестивале CinemaCon 2022 объявил, что Мэтт Ривз выступит режиссёром картины, а Роберт Паттинсон вернётся к роли Брюса Уэйна.

«Мэтт взял одного из наших самых знаковых и любимых супергероев и представил новый взгляд на него. Это явно нашло отклик у зрителей, и с вашей невероятной поддержкой фильм побил рекорды кассовых сборов по всему миру. Это является одной из причин, по которой я рад сообщить новость о том, что Мэтт, Роб Паттинсон и вся команда вернут зрителей в Готэм с «Бэтменом 2 », — сообщил Эммерих.

Сам Мэтт Ривз, который также напишет сценарий к сиквелу, в своей речи признался, что картина не достигла бы своих высот без веры и энтузиазма каждого из членов команды фильма.

«Я просто хочу повторить то, что сказал Тоби, и поблагодарить всех вас за огромную поддержку «Бэтмена. Мы бы не достигли успеха без энтузиазма, веры и тяжелой работы», — сказал Ривз, — «Каждая часть этого путешествия была захватывающей для меня как для режиссёра и большого поклонника персонажа. Мне не терпится вернуться в этот мир в следующей главе».

Деталей сюжета сиквела на данный момент нет. Неизвестны также дата начала производства и примерная дата премьеры фильма.

С момента премьеры в начале марта «Бэтмен» Мэтта Ривза собрал 759 миллионов долларов в мировом прокате и стал одним из самых продаваемых фильмов на цифровых площадках после релиза на HBO Max.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!