Взрыв колоссальной мощности прогремел в Италии, в городе Болонья 6 августа около 15 часов дня. По словам свидетелей на автомагистрали, рядом с аэропортом попал в аварию бензовоз, перевозивший горючее вещество. Он столкнулся с другим грузовиком и моментально воспламенился. Очевидцы публикуют видео с места происшествия, на которых можно услышать громкий хлопок, и увидеть колоссальный столб черного дыма, поднимающегося в небо на сотни метров.

Взрыв привел к обрушению эстакады, и движение на магистрали остановилось. Отрезок дороги А14 пришлось перекрыть полиции, поэтому проезд долгое время оставался блокированным не только на автостраде, но и во всем районе Борго Панигале. Пламя перекинулось на автосалон, находящийся на улице Марко Эмилио Лепидо, рядом с местом происшествия. Там взорвались и загорелись еще около 10 машин. Как рассказывают жители близлежащих домов, у них вылетали стекла и дрожали стены.

А вот на работе международного аэропорта Гульельмо Маркони, расположенного всего в шести километрах от города, происшествие не отразилось. Полеты продолжают осуществляться в штатном режиме.

На место происшествия прибыли полицейские, пожарная служба и скорая помощь. Для тушения пламени пришлось задействовать вертолет. Идет разбор разрушений. По последней информации при взрыве погибло два человека и еще 65 получили ранения, в том числе осколочные. Состояние четырнадцати из них оценивается, как тяжелое.

Напомним, что Болонья является наиболее значимым городом региона Эмилия-Романья. В двухтысячном году она была удостоена звания европейской столицы культуры. ЮНЕСКО признало Болонью вторым, после Севильи городом музыки в 2006 г. Это один из весьма популярных туристических маршрутов, известных своими старинными аркадами 13 века, башнями Гаризенда и Азинелли, церковным комплексом Санто-Стефано, площадью и фонтаном Нептуна. В старейшем университете Болоньи учились такие легендарные люди как Коперник, Данте, Боккаччо, Петрарка.

Автострада А14, она же Autostrada Adriatica, соединяет Болонью и Таранто. Это объясняет ее большую загруженность и колоссальное количество пострадавших.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!