Президент России уже подписал указы о произведении единовременной выплаты всем пенсионерам. Она является единовременной и составляет 10 тысяч рублей. Информация поступила от представителей пресс-службы Кремля, которые разъяснили, когда именно граждане, уже вышедшие на пенсию, смогут получить дополнительные средства.

Кому положена выплата 10 тысяч рублей

Доплату к пенсии в этот раз получат все пенсионеры без исключения. Однако для выделения средств из бюджета были составлены два указа, один из которых регулирует процесс начисления денег россиянам, которые проходили военную службу или служили в органах внутренних дел и других учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также в федеральных органах исполнительной власти и войсках Нацгвардии.

Деньги в руках у пенсионераИсточник: tsargrad.tv

Действие второго указа распространяется на остальные категории граждан, получающих пенсионные выплаты.

Когда пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей

Согласно утвержденным Владимиром Путиным документам, деньги будут перечисляться на счета пенсионеров уже в сентябре 2021 года. Основанием для начисления дополнительных средств будут являться документы, содержащиеся в выплатном или пенсионном деле граждан.

Пенсионное удостоверениеИсточник: iuna54.ru

Подавать заявление на получение единовременной денежной выплаты в размере 10 000 рублей в этот раз не потребуется.

Дополнительные средства будут перечислены и тем россиянам, которые в данный момент проживают в различных организациях социального обслуживания.

Девушка ухаживает за пенсионеркой
Источник: pravmir.ru

Отмечается, что в указах имеется отдельное замечание, согласно которому выплаты будут освобождены от удержания каких-либо пений или штрафов. Также в пресс-службе уточнили, что если деньги не будут перечислены по каким-то причинам в сентябре, то они обязательно поступят на счет немного позднее.

Президент подписывает указИсточник: ВКонтакте

Ранее сообщалось, что российский президент выступил с инициативой об осуществлении разовой выплаты всем пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Из государственного бюджета на эти цели будет выделено 500 миллиардов рублей. Согласно статистике в настоящее время в России проживает около 40 миллионов пенсионеров, получающих страховые пенсии, 3,5 миллиона граждан, которые получают социальные пенсии, а также еще и военные пенсионеры. Всем этим категориям граждан положена единовременная выплата 10 000 рублей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!