Президент Александр Вучич заявил, что Сербия не станет вступать в НАТО. Бомбардировки в 1999 году были агрессией в отношении его страны. Мероприятие состоялось в рамках предвыборной кампании на президентских и парламентских выборах, которые пройдут 3 апреля.

По словам Вучича, в Сербии есть своя армия, которая «защитит землю и небо». Скоро пройдет годовщина налетов, которую однозначно назовут агрессией, а не интервенцией или кампанией.
Президент особо отметил, что очень важно сохранить мир и стабильность в условиях политического давления. Во всем мире сейчас царит истерия, но Сербия никогда не запретит Чайковского.

Напомним, авиаудары НАТО по Сербии продолжались c 24 марта по 10 июня 1999 года и привели к гибели свыше 2,5 тысячи человек, включая 87 детей. Ущерб оценивается в 100 миллиардов долларов. Военная операция проводилась без одобрения Совбеза ООН и на основе утверждения западных стран, что власти СРЮ проводили этнические чистки в косовской автономии и спровоцировали там гуманитарную катастрофу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!