Второй поезд с порядка 1 тыс. эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) прибыл в Воронеж в воскресенье, сообщил ТАСС представитель ГУ МЧС по региону.

«Прибыл второй поезд, в нем около тысячи человек, это женщины, дети, мужчины пожилого возраста. Идет распределение», — сообщил он.

Как уточнил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов, вторым поездом в регион прибыли 976 человек, в том числе 113 воспитанников детских домов и интернатов. «Прибывших отправляют на автобусах в 14 пунктов временного размещения на территории муниципальных районов области», — добавил Хренов.

Утром 20 февраля в Воронежскую область из Ростовской области прибыл первый поезд с 910 жителями ДНР и ЛНР, которые покинули регионы из-за угрозы боевых действий. В настоящее время большая часть прибывших — 580 человек — доставлены в пункты временного размещения в двух детских лагерях в Воронеже, остальные — в близлежащие районы: Новую Усмань, Рамонь, Лиски и Бобров. Вечером в Воронежской области ожидается прибытие еще одного поезда с эвакуированными жителями ДНР и ЛНР.

В Воронежской области создано 42 пункта временного размещения для приема 4,5 тыс. жителей ДНР и ЛНР, при необходимости власти региона увеличат число ПВР. В регионе из-за роста числа эвакуированных жителей Донбасса введен режим чрезвычайной ситуации, чтобы оперативно направлять из резервного фонда губернатора Александра Гусева средства на обеспечение прибывающих граждан всем необходимым, в том числе средствами ухода и гигиены, питанием, тестами на коронавирус и так далее.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!