В испанской области Арагон, в провинции Уэска власти возвращают карантинные меры – там были выявлены вспышки заражения коронавирусом.

Это первый случай, когда в стране-члене ЕС после снятия изоляции практически сразу же вводятся новые ограничения.

Специалисты полагают, что коронавирусная инфекция распространялась среди сезонных работников, которые трудятся на сборе урожая фруктов и овощей.

Очаги, пока локальные, обнаружены также в двух крупных агломерациях – речь идет о столице страны и о Барселоне.

Опасения вызывает и ситуация в Германии – накануне на крупнейшем мясоперерабатывающем комбинате, находящемся в земле Северный Рейн-Вестфалия, были выявлены свыше полутора тысяч инфицированных.

Говорит местная жительница Берит Рюруп:

“Конечно, психологически это очень непросто. Но люди начали лучше понимать , что ситуация действительно трудная, и что от их усилий и дисциплины тоже многое зависит”.

ВОЗ на протяжении нескольких дней подчеркивала, что вторая вспышка эпидемии в нынешней ситуации и именно в Европе – это всего лишь вопрос дней.

Новые очаги инфекции регистрируются не только на территории стран ЕС, но и в Британии, в частности, в северном Уэльсе.

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта объявил: “Все будет закрыто, начиная с восьми вечера по местному времени”.

Власти страны ввели в качестве профилактики комендантский час, который касается ресторанов, баров, кафе и магазинов – эти ограничения пока относятся к Лиссабону и его пригородам.

За месяц с конца мая по конец июня число зараженных в Португалии коронавирусом превысило девять тысяч человек, в общей сложности инфицированы были чуть меньше сорока тысяч, COVID-19 закончился летальным исходом для полутора тысяч заболевших.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: