Украинские войска нанесли массированный удар по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность Луганска, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.) нанесли массированный удар по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность города Луганск. На данный момент предприняты все меры для обеспечения безопасности мирных граждан», — написал Марочко в своем Telegram-канале.

Марочко также сообщил, что несколько украинских ракет при обстреле Луганска достигли цели, в настоящее время небо над городом контролируется резервными силами.

«ВФУ (вооруженные формирования Украины) на протяжении длительного времени пытались нанести удары по критически важным объектам гражданской инфраструктуры столицы ЛНР Луганску… Несмотря на то что несколько украинских ракет достигло цели, небо над Луганском контролируется резервными силами», — заявил офицер.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщал с места событий, что как минимум четыре зенитные ракеты были запущены по воздушным целям к западу от Луганска. Как сообщил сообщает Telegram-канал «Луганскинформцентр», ракета «Точка-У», по предварительным данным, сбита над Луганском.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!