В календаре праздников на 27 сентября выпадает Всемирный день туризма. В 2021 году в России его будут отмечать 39-й раз. Основные праздничные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге. Однако и в других городах будут устраиваться торжества для любителей путешествий, сотрудников туристических агентств, а также работников компаний по развитию всей туристической отрасли. Основной целью этого праздника считается пропаганда туризма, который способствует развитию международных связей.

История праздника

Ласточкино гнездо

Всемирный день туризма был утвержден в 1979 году на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которое проходило в испанском городе Торремолинос. За несколько лет праздник получил огромную популярность во многих государствах. В Советском Союзе его начали отмечать уже в 1983 году.

Традиции в день туризма

Ежегодно для празднований, приуроченных к празднику, придумывают новый девиз. В преддверии 27 сентября устраиваются мероприятия, направленные на популяризацию общедоступного туризма и активного отдыха.

Туристы в горах

Очень часто в этот день организовываются выезды на природу и туристические походы. Участники после возвращения обсуждают маршруты, восхищаются красотами Земли и делятся информацией об особенностях быта в разных странах мира.

Перед праздничным днем власти многих государств организуют семинары, конференции и слушания на тему развития городов, расположенных в курортной зоне, а также их популяризации среди иностранных туристов.

Программа празднования Всемирного дня туризма 2021

Самые яркие события, приуроченные к празднику, ждут жителей и гостей города Санкт-Петербург 25 и 26 сентября. Проходить они будут не только на суше, но и на воде. Принять участие в мероприятиях можно будет, не выходя из дома.

Праздничные даты

Комитет по развитию туризма города на Неве поддержал организацию фестиваля, который станет красивым завершением летнего туристического сезона. Это мероприятие будет самым праздничным из всех, которые проходят в рамках тематической «Недели туризма в Санкт-Петербурге – 2021».

Торжественные мероприятия развернуться на разных площадках города, акцентируя внимание на его неповторимой атмосфере. Городские власти позаботились о том, чтобы в полной мере обеспечить безопасность и здоровье участников. В этом году предусмотрен онлайн-формат мероприятий, позволяющий участвовать в фестивале из любой точки мира.

Зрители смогут увидеть прямые трансляции выступлений музыкантов и других зрелищных шоу. Для гурманов лучшие кулинары Санкт-Петербурга подготовят гастрономические шедевры, включая и традиционные блюда петербургской кухни

Сохраняйте и делитесь - пригодится!