Всем известная Книга рекордов Гиннесса содержит в себе информацию о рекордах среди людей, животных, об удивительных явлениях природы, достижениях бизнеса, культуры и спорта. Впервые Книга была издана в 1955 году и с тех пор продолжает свое существование, добавляя к своему содержанию все новые и новые удивительные и выдающиеся открытия и события природы и человечества.

Для того, чтобы оказаться на страницах Книги претендентам необходимо проконсультироваться с сотрудниками компании Guinness World Records, мнение которых является решающим в присвоение рекорда и установление определенной тематической категории. Все рекорды находятся в специальной базе, где хранятся с самого начала. Однако, некоторые рекорды по причине исключительных обстоятельств могут быть удалены из базы на неопределенный промежуток времени либо навсегда. Книга рекордов Гиннесса с момента своего первого издания приобрела широкую популярность. Издаваемая в 100 странах мира на 25 различных языках Книга попала к себе же на страницы, как самое продаваемое издание года.

1 июля 2018 года жители Канады и канадцы со всего света отметили свой национальный праздник – День Канады, посвященный годовщине подписания в 1867 году соглашения об объединение трех провинций и образование нового государства «Канада». Главный государственный праздник страны является ярким примером патриотизма жителей Канады. В честь такого события сотрудниками парка «LEGOLAND» в Торонто было решено отпраздновать его на высшем уровне и оставить след в истории Канады.

Для этого, в течение 4 дней строителями в количестве 10 человек из запчастей LEGO был собран канадский флаг, размеры которого составляли 6, 46 метров в длину и 3, 47 метра в высоту. Внушительные размеры флага помогли ему оказаться на страницах Книги рекордов Гиннесса. Во время празднования Дня Канады флаг был размещен в центральной части города и привлек много желающих, чтобы с ним сфотографироваться.

Запчасти знаменитого конструктора «LEGO» с давних времен используются в качестве материала творческими людьми для воплощения разных идей в жизнь. Используя детали конструктора, можно сделать все что угодно. Именно с таким посылом и выступил руководитель создания канадского флага Ноэль Страатсма и у него это успешно получилось.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!