Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Российские войска захватили очередную партию трофейного оружия. Фотографии опубликованы в Telegram-каналах.

Это произошло под Красным Лиманом возле населенного пункта Яровая. Арсенал российских военных пополнили гранатометы и мины западного производства. Также среди них оказались и советские реактивные гранатометы РПГ-18 «Муха». Всего были захвачены 39 реактивных гранатометов и 96 мин7, сообщает издание «Русская весна».

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!