Стало известно о нанесении российскими Вооружёнными силами удара по месту концентрации представителей украинских вооружённых формирований в Сумской области. Речь идёт о пограничном пункте Бачевск, территориально относящемся к Глуховскому району Сумщины. С российской стороны на этом направлении находится пограничный пункт Троебортное Брянской области.

По сообщениям украинской пограничной службы, в результате удара полностью уничтожен комплекс зданий ГПС в Бачевске.

Ранее один из корпусов этого пограничного комплекса использовался для содержания нелегальных мигрантов, однако в последнее время его использовали фактически для размещения украинских силовиков, включая представителей так называемой теробороны.

Ранее из приграничных районов Сумской области украинские боевики неоднократно осуществляли обстрелы прилегающих российских регионов. Доставалось территориям Брянской и Курской областей.

Уничтожение украинской военной инфраструктуры продолжается.

Тем временем пришла информация от Всемирного банка, в которой говорится, что по итогам года экономика Украины в лучшем для неё случае сократится на 45 процентов. Основной урон в экономике «незалежной» связывается с разрушениями инфраструктуры, включая логистические центры, предприятия нефтепереработки, тяжёлой промышленности. Дополнительным ударом по украинской экономике в ВБ считают отток населения из страны. На этом фоне тот же ВБ прогнозирует падение ВВП России по итогам года на 8,9%. Во Всемирном банке утверждает, что наибольший «вклад» в падение ВВП России вносит «уход западных компаний». При этом почему-то не учитывается тот факт, что на их место приходят либо российские фирмы, либо компании из других стран, ведь не Западом единым…

Сохраняйте и делитесь - пригодится!