Как в славные девяностые и во время кризиса 2008 года начались ограбления инкассаторов. Пока властям удается иногда отбивать нападения, но так происходит не всегда. В субботу в Красноярске двоих инкассаторов госпитализировали с ранением, как сообщила пресс-служба регионального главка МВД РФ.

инкассаторов ограбили

“Сотрудники полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю устанавливают обстоятельства нападения на машину инкассаторов в Кировском районе Красноярска. При совершении преступления два инкассатора были ранены. В настоящее время они находятся в больнице”, – сказано в сообщении.

Как всегда ввели в действие план по перехвату. По тревоге подняли всех оперативников из муниципального управления. Областники тоже в деле.

Если говорить человеческим языком, то нападение было организовано у отделения Сбербанка. Хотели взять денежки на входе в банк. Оружие у них было. Но что-то пошло не так. Пресс-служба местная Сбера сообщила.

“Инцидент подтверждаем. В районе 08:12 (04:12 мск) 30 мая на улице Щорса рядом с офисом Сбербанка произошло нападение на инкассаторов банка. Злоумышленники использовали огнестрельное оружие”, – сказал собеседник агентства, не сообщив других подробностей инцидента.

К сожалению, инкассаторы пострадали в перестрелке. Они находятся в тяжелом состоянии, их прооперировали, извлекли пули. Их спасли броники. Впрочем, нападавшие стреляли по ногам.

В пресс-службе регионального Минздрава.

“Они (пострадавшие) находятся в лечебном учреждении, прооперированы. Находятся в реанимации, состояние пока тяжелое, поскольку прооперированы”, – сказал собеседник агентства.

Опыт показывает, на такие преступления идут обычно участники различных войн, бывшие оперативники спецслужб или бывалые бандиты. В каждый новый экономический кризис в РФ каждая из этих категорий граждан решает резко улучшить своё материальное положение с помощью сценариев из боевиков и вестернов.

Смотрим на фото, ребятки оделись в плащи, лица закрыты, в руках длинностволы. Как в кино.

Стало известно, что грабёж был организован в Кировском районе Красноярска в районе 08:12 (04:12 мск) в субботу, 30 мая, на улице Щорса, рядом с офисом Сбербанка. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что злоумышленники напали с длинноствольным оружием, после чего скрылись с захваченной инкассаторской сумкой. Предполагается, что подозреваемые уехали с места ЧП на автомобиле Grand Cherokee или Range Rover.

Однако по данным в социальных сетях, преступники скрылись на автомобиле «Жигули», а впоследствии сменили машину на джип Grand Cherokee. Сумма похищенного не установлена.”

Видно, что инкассаторы лоханулись и не обратили внимание на двух человек рядом, которые старательно отворачивали головы. А вот нападавшие действовали решительно и быстро. Налетели, выстрелили, забрали сумки с деньгами и быстро ушли. Их ожидала машина с водителем, который сдал назад, так как сумки были тяжелыми и грабители еле-еле передвигались.

Пожелаем инкассаторам быстрейшего выздоровления.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: